Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Против и за Табачника: критикую своих


Поскольку я не успела сделать репортаж про "зачетку Табачника" вовремя (акции состоялись 31 марта), сейчас будет не столько репортаж (хотя пощу и фото, и видео), сколько размышления по поводу и на тему.




Кратко напомню: вузы всей Украины, а в прошлую среду всего Киева, объездила "зачетная книжка Табачника", куда студенты и все желающие ставили ему оценки по таким дисциплинам, как "Украинофобия", "Казнокрадство", "Политиеская клоунада", "Налапокладство", "ДИМАкратия" и "ДИМАгогия" и другие.




Собрав оценки (последним вузом был КНУ им.Т.Г.Шевченко), участники флешмоба отправились к цирку, где организовали спектакль "дешевого клоуна", как обозвал Табачника его коллега по партии Колесников.





Лозунги: "Вон Табачник!", "Отмена внешнего тестирования - взятки снова!", "Дешевые клоуны дорого обходятся детям и их родителям!" и др. Из динамиков звучала музыка из мультика "Охотники за привидениями" - без слов, только с рефреном ""Вон Табачник!" и "Стоп Табачник!". Лично я этим Табачником скоро любоваться начну. Как в специальной лаборатории выведен - человек, которого приятно ненавидеть :)




После показательной охоты "охотником за привидениями" в белых маскхалатах появился "Табачник". Он был одет клоуном и вылез из большой сумки-"мародерки" с написью "мусорник кучмизма". Подбегал ко всем с большим телефоном, предлагал позвонить: ("Телефонное право! Телефонное право!"). Красавица Младена Качурец была ведущей, озвучивала "подвиги" Табачника. Говорила хорошо, но ее звукоусилитель постоянно выходил из строя - видимо, где-то что-то расконтачилось. Были слышны только обрывки слов - еще хуже, чем если бы она просто кричала бы без усиления.




После того, как "соратники" отказались от "Табачника", он на коленях просил, чтобы его приняли клоуном в цирк, ведь ему поставили "отлично" за политическую клоунаду. Но клоуны, изучив зачетку, сказали, что от него плакать хочется. Студенты криками "Вон!" тоже отказались от несчастного Табачника.




Из-под цирка двинулись к Министерству образования и науки.



Под стенами МОН уже стоял митинг сторонников Табачника, и милиция, окружив все подходы "Беркутом", не подпустила к нему вплотную. Стояли перед кордоном милиции и кричали Табачнику "Вон!".



Сходила я посмотреть на тот митинг. Кто еще ходил со мной, говорили, что глаза на лоб полезли от этого "совка" и проплачености. Но на меня, как ни странно, митинг, конечно же, проплаченный, произвел не настолько плохое впечатление
Участники держали в руках белые розы и пытались раздавать их прохожим, которых, учитывая "Беркут", практически не было. Держали лозунги: "Защитим реформы в образовании!", "Табачник - надежда украинского образования!" и даже "министр XXI века". Ведущий призывал дать Табачнику поработать и проявить себя.



Девушка с прекрасным сильным голосом пела "We are the champions, my friends". Слушатели с розами в руках покачивались в такт.



Между тем милиционеры приказали противникам Табачника расходиться, поскольку прошло время, указанное в их заявке. Но Младена заявила в мегафон, что участники не уйдут, пока не передадут зачетку в министерство.

Милиционеры попытались оттеснить одного из организаторов акции - Ивана. Остальные в это время кричали: "Руки прочь от студентов!".
< br /> В конце концов вышел заместитель министра Петр Куликов, которому и передали зачетку. Разговор с ним, содержания которого не было слышно из-за невероятного шума, судя по всему, был довольно доброжелательным. Единственное, в чем его упрекнули протестующие - что он якобы обещал уйти в отставку, если отменят тестирование, и не ушел.

По поводу акции скажу следующее: действительно, для того , чтобы победить врага, его надо сделать посмешищем. Но психология большинства людей устроена так, что они смеются не над шутками клоуна или даже юмориста в солидном костюме, а над самим клоуном или юмористом.
5 лет назад Янукович упал от яйца, из страшного стал смешным и проиграл.
Если бы от яйца притворно упал, изображая Януковича, студент из противоположного лагеря, смеялись бы только над этим студентом.
Понимаете, о чем я? Оппоненты пригласили девушку с дивным голосом и спели "Мы чемпионы, мы победили", а свои устроили клоунаду, еще и с неработающим звукоусилителем.

Я понимаю, что для того, чтобы выдать качество, может не хватать денег, умений, навыков и т.д. Но на доступном уровне - надо выдавать качество. То есть, если имеешь мегафон - надо проверить, чтобы он работал идеально. И иметь запасной, потому что если в дороге испортится плакат - будет без одного плаката. А неработающий мегафон - это сорванная акция.
И причем тут "дешевый клоун? Это просто ругательство, которое употребил Колесников, когда Табачник чем-то его достал. На месте "дешевый клоун" могло быть и что похуже - и что, это тоже изображать?
В действительности Табачник не клоун. Как историк он лжец, а как политик - враг нашей государственности. Я понимаю, что большинство народонаселения такими категориями не мыслит, просто существует вне политического процесса и возмущается, только когда повышаются цены. Так что пассаж о том, что отмена внешнего тестирования приведет к необходимости давать гигантские взятки, считаю довольно действенным. Но без клоунады.
Tags: акции, видео, студенты, табачник, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments