Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

"Аморальные авторитеты Украины" (фото, видео)



Вчера, 29 мая 2010, сайт "Конфликты и законы" провел на Подоле возле памятника Сагайдачному акцию "Аморальные авторитеты Украины". В портреты этих анти-авторитетов желающие с удовольствием бросали дротики. Преобладали среди них, конечно, дети.

"Аморальный авторитетов" определили с помощью опроса, проведенного сайтом. Координатор "Конфликтов и законов" Оксана Котомкина зачитала их имена и самую интересную аргументацию людей - почему они считают этих людей аморальными.
Киевляне охотно заполняли анонимные анкеты, кого и почему они считают аморальными, а кого - моральными авторитетами.

"Большинство опрошенных, - зачитала пани Оксана, - поставили на первое место среди аморальных Ющенко, Януковича, Черновецкого, Табачника и Тимошенко".

Аргументация была разной. Ющенко - "так, как он обманул своих граждан, больше никто не смог". Еще Ющенко был у опрошенных "пафосной куклой" и "человеком, предавшим Украину и Украинцев".

Янукович - потому что "стыдно иметь такого президента, который своим жизненным примером вдохновляет молодежь на плохие поступки - мол, можешь вести себя как угодно и станешь Президентом". Еще потому, что он должен быть авторитетом государства, а не авторитетом "по фене", не сдержал предвыборных обещаний, в т.ч. относительно налогообложения, позволил рейдерство, назначил Табачника и т.д.

Тимошенко - потому что "врет людям", "не держит слово", "хочет угодить и нашим и вашим".

Черновецкий - ибо "намеренно выставляет себя шутом, а сам использует свою должность для воровства денег из городского бюджета".

Табачник - лакей власти, всеми частичками души презирает народ Украины и прилагает все усилия для уничтожения ее языка, искажения истории и воспитание неуважения к Украине и ее жителям".

Кравчук - "врет людям и самому себе".

Азаров - "человеческий живодер", "уничтожитель малого и среднего бизнеса".

Игорь Марков - "причастен к убийству Максима Чайки".

Анна Герман - "цинично презирает всех, с кем общается", а еще "у нее хлеб по 70 грн."

Юрий Луценко - "при нем милиция избивала участников акций по защите окружающей среды, а он обещал разобраться и ничего не сделал".

Начальник центра общественных связей ГУ МВД в г. Киеве Николай Полищук - за комментарии в сторону журналистов.

Далее шли Вадим Колесниченко, Игорь Коломойский, Валид Арфуш, банкир Горбаль, экс-председатель парламента Крыма Супрунюк, Петр Симоненко, как ни странно - Драч и Яворивский, Андрей Клюев, Сергей Кивалов, Ярослав Сухой, Олесь Бузина, Нестор Шуфрич, Александр Мороз, Василий Цушко, Владимир Литвин, Леонид Кучма, Наталия Витренко, Лозинский и другие.

МОРАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ, названные людьми, - Лина Костенко, Евгений Сверстюк, Патриарх Филарет, Левко Лукьяненко, Любомир Гузар, писательница Оксана Пахлевская, певец и музыкант Святослав Вакарчук, историк Роман Коваль, актер Богдан Бенюк, журналист и депутат Андрей Шевченко, бандурист Роман Гриньков, журналист Елена Белозерская, писатели Юрий Андрухович и братья Капрановы, братья Кличко, журналист Игорь Мирошниченко, писатель Василий Шкляр, музыкант и певец Александр Положинский и другие.

Аморальных авторитетов люди предложили наградить 30-ю сребрениками.

"Второй этап акции, - сказано в пресс-релизе, - предполагает передачу избранным аморальным авторитетам писем с высказываниями украинцев и просьбой изложить свое мнение по поводу того, что они думают о комментариях граждан, а также вложенные анкеты с просьбой их заполнить. Третий этап акции - в конце сентября на пресс конференции, на которой будет озвучено, кто и какой ответ из тех, кому направлялись письма, дал на официальные запросы редакции, а также доведено до сведения украинцев, какие моральные критерии выбирают украинские дети".

Сама акция прошла весело и динамично, несмотря на то, что пани Оксана заметно нервничала :). Большое количество людей, пришедших с Андреевского спуска, где в честь Дня Киева творилось что-то невероятное, обращали на нее внимание и приобщались. Единственное, что мешало, - концерт со сцены неподалеку. Время от времени было плохо слышно и закладывало уши.
Кстати, в начале акцию планировали провести на Крещатике возле мэрии. Не позволили. И я даже догадываюсь, почему :)









Трудный выбор


Выбор сделан!







А все-таки, считаю, нельзя доверять людям решать такие вещи...

Tags: акции, видео, луценко, тимошенко, фото, черновецкий, ющенко, янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments