Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

1 июня, во вторник, акция под Шевченковским РОВД памяти погибшего студента Игоря Индило



Несколько дней назад в Шевченковском райотделе МВД милиционеры забили до смерти 19-летнего парня. После чего было заявлено, что он сам упал, отчего и умер. В ответ на это политические, общественные, молодежные и студенческие организации устраивают общенациональную предупредительную акцию с требованием наказать виновных.

Во вторник, 1 Июня, в 10.00 возле Шевченковского отделения МВД по адресу Герцена, 9 начнется акция протеста против произвола отечественных милиционеров, которые пытают и убивают людей в Украине. Активисты также будут протестовать против как фактических, так и законодательных (законопроект 2450) попыток властей и милиции ограничить право на митинги в Украине.

Общественность, студенты и матери, одногруппники и соседи убитого студента возложат траурные венки и цветы в память убитого нелюдями в погонах парня (все присутствующие ребята должны быть с завязанными на рукавах светлыми платочками).

Акции солидарности пройдут и во многих других городах (сейчас уже присоединилось более 10 городов).

ВО "Свобода" будет с государственными и партийными флагами, остальные участники - без организационной символики.

Внимание! В акции примут участие люди противоположных политических взглядов. Потому что это дело всех. Убитый или покалеченный в милиции студент мог принадлежать к любой организации - так же, как не принадлежать ни к одной.
В связи с этим советую, чтобы группы участников с разными политическими взглядами во время акции держались на расстоянии друг от друга - сами, без разделения милицией. Чтобы не было провокаций. Ведь кто-то может намеренно спровоцировать стычку, чтобы под предлогом того, будто "правые" подрались с" левыми ", задержали участников и сорвали акцию. Не стоит доставлять им такое удовольствие.
Tags: акции, беспредел, менты, студенты
Subscribe

  • Андрющенко

    Фото Павла Веселкова Сегодня, 7.02.11, в 12.00 Запорожский Апелляционный суд (просп. Ленина, 162) слушалась апелляционная жалоба адвоката на…

  • Андрющенко

    4 февраля в 11:40 Запорожский Апелляционный суд (просп Ленина, 162) рассмотрел апелляционную жалобу на арест Запорожского студента-историка Эдуарда…

  • Закрыто уголовное дело против Артема Матвиенко

    Информация получена по телефону от запорожского адвоката Сергея Гайдука. Сегодня состоялся суд, который рассмотрел жалобу С. Гайдука на возбуждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments