Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Лента за лентой. Зеленый флешмоб "Украина-Харьков" (фото, видео)



Друзья, у меня сегодня день - не приведи Господи. Давно такого не было.
Утром акция молодежного движения "Сопротивление" - 100 проявлений лжи и позора Януковича, с бросанием в него венков - у Рады, возле Кабмина, возле Украинского дома (на самом деле не дошли - заблокировал "Беркут" у "Динамо").
Затем пикетирование МВД - "Нет беспределу!"
Затем суд над Андрием Мохныком (против него возбудили административную статью за то, что якобы 27 апреля, когда менты задержали Олексия Кайду, повел колонну по не указанной в заявке Владимирской - пикетировать милицейский главк). Суд перенесли на шестнадцатое.
По пути еще заскочила в ВР, где якобы Могилев должен был отчитываться за убитого студента, а там только Литвин, Тигипко и треть нардепов - остальные куда-то расползлись.
Немного поснимала и митинг за "100 дней уверенной власти" возле Украинского дома.
Параллельно - известие об исключении из вуза студента - за памятник Ленину. Тоже надо выяснять подробности и писать.
В семь вечера - флешмоб "Лента за лентой" в поддержку защитников Харьковского парка.
С флешмоба и начну. Ибо это самый быстрый и самый простой отчет. Остальное понемногу тоже буду выкладывать.


Собирались и организовывались, как уже стало традицией, через блоги. Увидела немало френдов.
Флешмобилы четко по часам - с 19:00 до 19:15. Куча людей, в зеленой одежде или с элементами зеленого, с зелеными воздушными шариками, лентами, веточками возникли на Майдане из ниоткуда и стали водить хороводы вокруг Глобуса, напевая "В лесу родилась елочка" на украинском и русском языках (елочное сопротивление!) На многих были нарисованы елки, кто-то держал в руках искусственные. Периодически скандировали: "Харьков!". Слово "Харьков" - на спинах, на груди, на воздушных шариках.
Были и студенты, и молодые родители с маленькими детьми, и люди старшего возраста, молодежь "неформальной" внешности и молодежь офисной. Все веселились от души.
За минуту до окончания флешмоба выстроились вдоль проезжей части и еще несколько раз прокричали "Харьков". Поаплодировали и разошлись. Причем без малейшего внимания со стороны милиции.

Не надо, скажете вы? Лишний повод постебаться, который ничего не даст?
ИМХО, надо.
Во-первых, каждому свое. Кому идти в депутаты, кому стоять с плакатами, кому бросать дымовухи, а кому так беззлобно, но убийственно стебаться с власти.
Во-вторых, для того, чтобы в государстве сняли один гениальный фильм, нужно, чтобы сняли сто просто фильмов. Чтобы написали гениальный стих, который переживет автора, - чтобы написали сто талантливых стихов и тысячу бездарных.
Митинги, пикеты, флешмобы и т.д. постепенно накапливают в обществе определенный заряд энергии. Рано или поздно количество должно перейти в качество.
Если тысяча человек будет выходить на митинги (проплаченные не считаются), сотня - на быстрые незаявленные флэшмобы, рано или поздно появится один, способный на что-то поинтереснее.













Tags: акции, видео, майдан, природа, фото, харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments