Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

ВО "Свобода" против приезда Кирилла (фото)



Сегодня, 14 июля 2010, ВО «Свобода» провела перед Администрацией Президента Украины акцию протеста против приезда в Украину "гражданина РФ Владимира Гундяева («патриарха Кирилла»)".

Пикетчики держали лозунги: «Долой московского попа-колонизатора», «За Единую Поместную Православную Церковь с центром в Киеве», «Кирилл - патриарх по сталинско-гэбистским канонам», «Украинское православие против московского мракобесия», « Московский пархат - духовный оккупант» и другие. Скандировали: "Долой московского попа!", "Долой московских оккупантов! Долой московских холуев!", "Московский пархат - духовный оккупант!" и т.д.


Заместитель председателя ВО «Свобода» Андрий МОХНЫК сказал: "20-28 июля в Украину ожидается визит гражданина РФ Владимира Гундяева, известного как Патриарх Кирилл. Все его визиты в Украину, которых за его патриаршую каденцию уже было два - первый раз сразу после его избрания год назад, и второй - когда он приехал на инаугурацию Президента Украины Виктора Януковича, и по сути, показал символично, что Москва сегодня духовно, политически, экономически и информационно властвует над Украиной.

Гражданин Гундяев ведет себя не как духовное лицо, а как человек, активно занимающийся политикой. Здесь и часы за 35 тыс. евро, в то время, когда он говорит, что христианин должен быть смиренным, преодолевать гордыню и не соблазняться на всевозможные мирские вещи.

На самом деле Московская церковь - это порожденная Сталиным структура для духовного порабощения граждан, которые еще в Советском Союзе пытались как-то отстраниться от большевизма. Священниками были квалифицированные агенты КГБ, которые получали разрешение на служение и соответствующие задания. Они сдавали тайну исповеди, делали другие антихристианские вещи. Сегодня это все просто продолжается. Московская церковь - на службе Кремля и ФСБ.

В Днепропетровске патриарх Кирилл заказал 5-звездочный отель, а в монастыре проведет только три часа.
Нам, в принципе, безразлично, чем занимается патриарх Кирилл. Если он ведет себя не как духовное лицо - для Украины это даже лучше. Но нам не безразлично, что этот человек, гражданин другого государства, приезжает в Украину и разжигает межнациональную и религиозную вражду, оскорбляет религиозные чувства миллионов украинцев - верных украинских церквей, называет их раскольниками - и получает прием на высшем уровне, его показывают все каналы телевидения и т.д.

Сегодня мы пришли, чтобы предостеречь Президента Украины Виктора Януковича, чтобы он не допустил, чтобы гражданин РФ Владимир Гундяев нарушал наши законные права и интересы, разжигал межнациональную и религиозную вражду, оскорблял религиозные чувства украинцев.
В случае, если Гундяев этого не сделает, чтобы он был объявлен персоной нон-грата и выдворен за пределы Украины.
ВО "Свобода" последовательно выступает за единую поместную православную церковь с центром в Киеве. И любые инсинуации, к которым прибегает московская церковь - например, пытается дать Кириллу титул Патриарха московского, киевского и всех земель русских - это просто недопустимо. Московская церковь на это идет впервые в своей истории, потому что чувствует, что теряет Украину.

Мы, ВО "Свобода" и другие патриотические организации, будем встречать патриарха Кирилла во всех городах Украины, куда он прибудет - в Днепропетровске, Одессе и Киеве. А 28 числа мы все придем во Владимирский собор, где Святейший Патриарх Филарет отслужит службу, посвященную крещению Украины-Руси, и примем участие в крестном ходе к Владимирской горке. Слава Украине!"

"Самым неприятным является то, что наша власть в Украине стала на колени перед московской имперской властью, - сказал председатель ОО "Люстрация" Олег ОСУХОВСКИЙ. - В угоду ей, в частности, была переименована улица Мазепы. Но мы не допустим произвола и украинофобии". Он призвал всех священников, принадлежащих к УПЦ МП, переходить в украинскую церковь и быть верными Богу и Украине, а не московским властям.


Председатель Сумской "Свободы" Игорь МИРОШНИЧЕНКО назвал московскую церковь "опиумом для народа", сказал, что она не имеет ничего общего с религией, а служит политической цели порабощения Украины. Также во время митинга много говорилось о рейдерских захватах, которые проводит УПЦ МП.


Был забавный эпизод, когда майор Онищенко не позволил Андрию МОХНЫКУ приклеить баннер скотчем к металлической ограде. "Это милицейское имущество, - говорит, - и я вам позволю прилепить баннер, только если вы обещаете покрасить этот забор - поможете милиции". "Вы еще нас на 15 суток не посадили, чтобы мы его красили, - отшутился Мохнык. - А милиции мы поможем не нарушать закон".


Председатель Печерской районной организации ВО «Свобода» Олександр АРОНЕЦЬ зачитал обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу:

«20-28 июля 2010 в Украину прибудет гражданин РФ Владимир Гундяев ("патриарх Кирилл"). Течение и итоги двух предыдущих визитов «патриарха Кирилла» убедительно свидетельствуют, что его деятельность по Украине носит преимущественно политический характер. Свои визиты он использует для того, чтобы продвигать разработанную им, враждебную украинской государственности политическую концепцию «русского мира», в котором независимой Украине нет места. Для укрепления своей власти над Украиной московские стратеги выдвигают идеи создания в Киеве постоянной «патриаршей резиденции», обретение Владимиром Гундяевым («патриархом Кириллом») гражданства Украины, и провозглашение его «Патриархом Московским, Киевским и всей Руси».

Все это пока планы, а для начала московские холуи в Украине по требованию гражданина РФ Владимира Гундяева переименовали улицу Ивана Мазепы, чтобы не раздражать этого чужака украинскими самостийницкими названиями на пути к мнимой "патриаршей резиденции". Рвение, с которым пятая колонна Москвы выполнила требование гражданина «патриарха Кирилла» о переименовании улицы Мазепы, обусловлено вышеуказанным визитом этого генерал-патриарха ФСБ-МП в Украину.

Подчеркиваем, «патриарх Кирилл» свое посещение Украины летом 2009 года посвятил политическим делам и вел себя не как духовное лицо, а как спецкомисар Кремля. В своих «проповедях» гражданин РФ В. Гундяев грубо оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются прихожанами московской церкви, и грозил всякими карами украинской власти и гражданам за так называемый «раскол». Свои имперские притязания «патриарх Кирилл» прятал за лживую и оскорбительную для украинцев формулировку «мы - один народ». Также Гундяев неоднократно подчеркивал, что Украинская Поместная Церковь в Украине уже существует - ее роль исполняет учреждение, которое носит обманчивое название Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Как спецкомисар Кремля В. Гундяев присутствовал на инаугурации Президента Украины Виктора Януковича, чтобы символически подтвердить присягу последнего на верность Москве.

Учитывая, что визиты гражданина РФ Владимира Гундяева («патриарха Кирилла») разжигают национальную и религиозную вражду, оскорбляют чувства миллионов украинцев, унижают честь и достоинство Украины, требуем принять меры по недопущению указанным чужаком нарушений Конституции и законов Украины, а в случае нарушений Владимиром Гундяевым украинского законодательства объявить непрошеного «гостя» персоной нон-грата и выдворить его за пределы Украины».

В это время у администрации Президента стоял также пикет крымских татар, которые пытаются решить свои земельные вопросы (сотрудники милиции говорят, что они стоят каждый день, с утра до вечера)


и еще женщина, у которой, похоже, серьезная проблема:








Tags: акции, гундяев, мохник, свобода, священник, упц мп, фото, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments