Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Было дело...



Было это давным-давно, в те незапамятные времена, когда мы еще назывались не мирной страйкбольной командой, а незаконным вооруженным формированием :) Думаю, сейчас эту историю уже можно рассказать.
Только так, френды. Многие из вас ее знают, а кое-кто, кажется, даже был участником. Потому очень прошу – никаких имен и подробностей в каментах, кроме тех, что я привела. Контору не палим ;)

Дисклеймер: история является литературным творчеством, выдумкой, плодом моего творческого воображения, ну, и так далее, а на фотках не я и вообще не унсовцы :)


Предыстория вынужденно короткая и неконкретная. Есть в Украине лес. В лесу стоят жилые дома и руины домов. В домах живут люди, преимущественно пенсионеры. Нехорошие олигархи с помощью нескольких жульнических операций захватили землю и решили выбросить людей на улицу.
Люди с этим не согласились. Тогда охранники «крутых» начали запугивать их физической расправой и всячески давить на психику.
Среди этих людей был один пожилой человек с правильной биографией (боролся за Независимость Украины по ту сторону фронта), следовательно, не защитить мы не могли. Надо было показать хамам, что за стариков есть кому заступиться.

Итак, приехала в лес маленькая унсовская банда – человек под 20. Впереди – военный джип «Сузуки самурай» с покойным другом Стрелой за рулем (земля ему пухом! Господи, скольких уже с того времени нет…), за ним ребята в камуфляже строем. И в таком виде через их КПП. К друзьям на шашлыки приехали.

Был у нас с собой АКМ, несколько короткостволов и несколько деревянных муляжей автоматов. Разбили мы в лесу мини-лагерь, растянули флаги. Провели небольшой вышкол. Начали с того, что командир учил младшее поколение собирать и разбирать этот АКМ. Сам он, с завязанными глазами и прокушенным накануне собакой большим пальцем, собирал и разбирал его – время прошло, боюсь соврать – где-то за 8 секунд.



Когда все начали готовить еду, а затем и есть, я с упорством маньяка уединилась с этим АКМ-ом и собирала и разбирала его до тех пор, пока не вышло уложиться в армейский норматив. Руки были синие. Помню, там был очень тугой флажок – тот, что газоотводную трубку держит, быстро сдвинуть его пальцами я не могла и подбивала железячкой :)



Потом «пофестивалили» мы с этими стволами (шума и веселья было много), а дальше устроили фотосессию. Залезло нас трое на второй этаж колоритного такого разрушенного дома, а друг командир снизу снимал на мою «мыльницу».
Тут, конечно, приходит начальник охраны – здоровенный такой жлоб. Видит это все и фигеет. Между ним и командиром приблизительно такой диалог:

- Это… что это вы делаете?
- Фотосессию для Интернет-сайта.
- А не боитесь, там же все разрушено, прогнило, обвалится – погибнут ваши люди?
- Они сами выбрали свой путь. (Кто не понимает, что такое унсовский понт, потому объяснять бесполезно :).

Я наверху стою и этого, конечно, не слышу, командир потом рассказал. Но прекрасно вижу, что подошел к нему кто-то недружелюбно настроенный. Оборачиваюсь в его сторону и передергиваю затвор. (Конечно, фотографировались мы с незаряженными).



Это теперь я такая умная и знаю на уровне подкорки, что в лесу затвором не клацают. А тогда еще совсем зеленая была :)

В общем, «гость» приседает и исчезает.
Командир: «Так, сворачиваем фотосессию, бегом».
Через десять минут оружие заныкано в лесу, флешка в фотоаппарате заменена на другую – с «непалевными» кадрами, а мы готовимся жарить шашлыки.

Приезжают менты, с ними – начальник охраны.
- Кто такие, что здесь делаете?
- На шашлыки к друзьям приехали.
- А почему все в форме?
- Потому что на природе так удобно.
- А что за оружие?
- Ну откуда у нас оружие, муляжи деревянные (открываем «Сузуки», показываем кучу муляжей на сиденьи) – для фотосессии.

Охранник (дрожащим голосом):
- Оно... оно щелкало! Оно щелкало!

И тогда N., молодой паренек с тонким выразительным лицом и большими грустными глазами, спокойный такой, как удав, вытягивает из-под кучи муляжей пластиковый детский «шмайсер». Великолепным движением – от плеча – передергивает затвор – пластмассовый звук нужно слышать:

- Этот тоже щелкает.

Мы стоим, из последних сил давим лыбы, стебемся почти неприкрыто. А менты не хуже нас понимают, что оружие было. И так же хорошо понимают, что лес большой и его не найти. А еще они знают, что как-то мы оттуда будем выходить…



Ну, написал наш командир какую-то писульку об отдыхе на природе, и убрались они восвояси.
А мы потом посовещались между собой – может, таки прикопать то оружие до лучших времен и выйти «чистыми»? Нет, вышкол так вышкол.

Разделил командир группу на три части. Часть людей и тяжелые вещи поехали с другом Стрелой. По пути джип останавливали и шмонали раза три.
Еще одной группе было задание пешком идти по трассе до следующего села и там садиться на автобус до Киева. Тоже останавливали, шмонали.

А мы – друг командир, двое ребят и я (от меня иногда бывает очень трудно избавиться :) пошли «на прорыв». Лесами. Лес был окружен, его прочесывали – уже не знаю, каким количеством людей и откуда они их стянули. А мы, нагруженные всем, чем нужно, должны были из окружения выскользнуть. И выскользнули. Где бегом, где ползком, по всем правилам форсировали дороги. Пару раз мы их видели. А они нас – нет. В кустах перележали. Хорошо, что не с собаками.

В конце этого приключения, уже в Киеве, возле одного из периферийных вокзальчиков, мы с N. были настолько грязные и измученные, что нам уже все было пофиг – правда, и «палева» при нас тогда уже не было. И я на все деньги, которые были при себе, купила себе и ему большой кулек винограда, и мы сидели на асфальте, спиной к какой-то стене, хавали горстями этот виноград и рассказывали друг другу такие тайны! Это к вопросу, как между людьми рождается доверие.

А людей тех запугивать перестали…
Tags: оружие, уна-унсо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments