Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Посольство РФ обнесли забором и колючей проволокой. Есть задержанные (фото, видео)



Сегодня, 31 августа 2010 г., в 14:30, около 15 активистов "Коалиции участников оранжевой революции" (КУПР) провели у посольства РФ акцию солидарности с российской оппозицией, которая каждое 31 число проводит в России "Марши несогласных".
Также они протестовали против задержания их на Майдане Незалежности в праздник 24 августа.

Чтобы аллегорически показать ограничение в России и понемногу, следом за ней, в Украине, свободы мирных собраний, они растянули у посольства сетчатый забор, на котором закрепили на месте же нарисованные лозунги "За нашу и вашу свободу!" и "Свободу не остановить".
Также участники принесли с собой моток колючей проволоки, но как только двое из них начали разворачивать его возле металлического забора, окружающего посольство, милиция схватила их и оттащила к остальным активистам. Тогда все активисты подняли свой забор с лозунгами вверх и начали скандировать: "За нашу и вашу свободу!" и "Свободу политзаключенным!" Это продолжалось несколько секунд, а дальше милиционеры снова схватили двух лидеров КУПР - Сергея Мельниченко и Петра Михайленко - и потащили их в свой "бобик". При задержании оба активистов кричали "Мы не оказываем сопротивления!". Как по мне, задержали их вообще ни за что.

Заявление «Коалиции участников оранжевой революции»

ВОО «КУПР» выражает решительный протест против ущемления свободы собраний в Украине. Новая власть под руководством Виктора Януковича последовательно запрещает и жестоко разгоняет все акции протеста, которые организовывает оппозиция. Как пример - аресты правых активистов в Киеве во время визита московского патриарха Кирилла Гундяева и скандальные задержания активистов «КУПР» на Майдане во время празднования главного государственного праздника страны - Дня Независимости.

31 числа каждого месяца оппозиционные силы России выходят на Триумфальную площадь для того, чтобы вытребовать у властей выполнения 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу митингов и собраний. Ранее «КУПР» выходил на акции протеста 31 числа, чтобы поддержать своих российских собратьев. Но сегодня мы констатируем, что ситуация со свободой мирных собраний в Украине стремительно приближается к той, что сейчас в России. Именно поэтому мы вышли под посольство РФ не только поддержать российскую оппозицию, но и заявить: «Мы всеми доступными силами будем бороться за право украинцев выражать свой протест на мирных пикетах и демонстрациях».

Напомним: власти Москвы огородили всю Триумфальную площадь забором под прикрытием неожиданного реконструкции, а в действительности - чтобы не допустить сбора оппозиции в центре города.

По такому забором может оказаться и украинская оппозиция, ведь действующая власть в своих действиях слепо копирует действия московского авторитарного режима. Нам не нужен сосед, который навязывает свою злую волю. Именно поэтому активисты «КУПР» заблокируют посольство РФ колючей проволокой и 40-метровым забором.

Место и время встречи: Воздухофлотский пр., 27, в 14:00

России - собственные заборы!
Украина будет свободной!
Слава Украине!"






















UPD: 1 сентября Соломенский райсуд оправдал Сергея Мельниченко.

(Видео может быть какое-то время недоступно, т.к. я залила его на ЮТуб, а оно там что-то не спешит обрабатываться)
Tags: акции, видео, купр, посольство рф, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments