Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Статья Мыколы Коханивського о том, как надо делать революцию

Дисклеймер: редакция ИА "Поряд з вами" и автор блога осуждают любые призывы к незаконным, противоправным, насильственным и антиконституционным действиям и публикуют некоторые материалы исключительно с целью ознакомления.

ЗАБАСТОВКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, или Бесхребетность «руководителей революции»

Всегда судьба любой революции или забастовки на девяносто процентов зависит от тех, кто эти сдвиги возглавляет. В нашем случае руководители - это та группа из 8 человек, которая ведет переговоры с властями. Достаточно было одного заседания Координационного совета, которое состоялось 24.11.2010 г., чтобы понять, что легитимными в этой группе являются четыре человека: господин Михаил Волынец, возглавляющий независимые профсоюзы, господин Михаил Свистович и Надежда Прудяк - представители Гражданского движения «Отпор» , которых выдвинули киевские рынки, а также господин Сергей Мельниченко - потому что он организовал сцену на Майдане с последующим разрастанием вокруг нее палаточного городка. Это единственная заслуга КУПР, но она стоит того, чтобы их представитель был среди руководителей. Остальные - это так называемая «группа Продан» из 2 или 3 человек - это самоназначенцы, и какая-то посвященная группа СНА из 2 человек (по крайней мере, я их не знаю). Кстати, ради предпринимателей среди руководителей я не увидел.

Но это не проблема, люди хотят вести народ, похвально. Только куда? На мои вопросы «Что будем делать, если бандюк вето не наложит?» никто более-менее вразумительного ответа не давал. Но все испуганно намекали, что наше сопротивление - ненасильственное, и власть рано или поздно до нас снизойдет и на что-то там согласится. Единственный, кто, по моему мнению, был готов к решительным действиям - это господин Волынец.

Конечно, все мои предложения о штурме Банковой или Рады были отклонены. Кто-то говорил, что это - провокация, кто-то - что еще не время... А 22 ноября было ИМЕННО ТО время, и количество людей было достаточным, и задора хватало. Надо было просто ворваться в администрацию, а не болтать в микрофон перед ней. Бандюк бы никуда не делся, вето бы наложил, как минимум.

На это никто из руководителей не пошел. Зато началось, как всегда, тупое копирование Оранжевого Майдана. Уже всем понятно, что вряд ли это к чему-то приведет, хотя руководители не заморачиваются и делают «хорошую мину при плохой игре».

Возникает логичный вопрос - почему у группы из 8 человек нет четкого плана действий, хотя есть возможности? По крайней мере, были люди 22 ноября, есть ресурс финансовый, есть мощный информационный ресурс, существует палаточный городок... По крайней мере, выглядит все так, что либо все «спустится по тихой воде», поскольку «народ еще не готов», или власть будет пытаться предложить переговорщикам «интересные предложения» для лоббирования незначительных правок в кодекс.

Я хочу ошибиться, и ошибусь я лишь в одном случае - если бандюк вето наложит. Поэтому, уважаемая «группа 8», напоминаю, что быть «руководителями революции» - это не только права, а, в первую очередь, обязанности. Нам нужно вето как минимум! Поэтому мое предложение - призвать народ на определенную дату приехать в Киев и начать решительные действия, о которых я уже выше упоминал. Если же народ не приедет в достаточном количестве, тогда у вас будет оправдание. Если же соберется столько людей, как 22 ноября - тогда вам придется взять на себя ответственность и начать решительные действия. По моему мнению, это оптимальный выход из данной ситуации.

Мыкола КОХАНИВСЬКИЙ
Tags: коханивський, майдан, предприниматели, революция, статьи чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment