Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Categories:

Одиночный пикет в Москве против КАТ (налогового кодекса) - потрясающий текст

Этот прекрасный материал написал и прислал мне украинец из Москвы - гастарбайтер.
Прочитав об акциях протеста против КАТ (Кодекса Азарова-Тигипко, "кат" по-украински - палач), он присоединился к ним, выйдя на многочасовой одиночный пикет под украинское посольство в Москве. Другие украинцы, которые собирались его поддержать, впоследствии отказались по причинам, о которых вы узнаете ниже.
Текст длинный, но того стоит.


Автор надеется, что, прочитав этот материал, украинцы в других странах выйдут 29-го к украинским посольствам.
Итак, читаем текст.

...Мое лицо было постоянно скрыто, даже представитель украинской охраны сделал замечание.
Прочитал в вашем блоге об украинцах, вышедших с поддержкой Майдана-2 к Посольству Украины в Чехии. Решили с друзьями тоже выйти к Посольству в Москве. Но узнали о расколе в штабе акции, и перессорились, особенно из-за того, что снова украинцев, как всегда бывает, в координационном совете разделили баблосы, которые якобы украли, как заявил Данилюк.

Ребята выходить к посольству отказались: "Ради продажных хохлов не пойдем" и т.п.
И я тоже решил не идти, т.к. нам, гастарбайтерам, рисковать работой не с руки.
Но ночью понял, что я уже много написал на форуме Мета.юа о поддержке Майдана-2, а теперь сдрейфил. Припертый совестью, утром побежал к посольству. На ходу купил маркер, на помойке нашел пустую картонку от обуви и решил, если кто будет - то присоединюсь, нет - встану на пару минут и убегу, у меня непорядок с документами - принципиально не меняю паспорт СССР, потому что там есть национальность Украинец.

Но там не было никого, хотя уже в Киеве началось. 5 минут выдумывал, что написать на картонке. Написал не сложно и с ошибками: "Янукович, подпишешь КАТ - получишь под зад! (Народ Украины)". Стал в конце очереди в консульский отдел (переулок Леонтьевский 20). Надвинул высоко высокий воротник и натянул на глаза вязаную шапку (хорошо, что было немного холодно).

Украинцы весело и замечательно реагировали, а может, смеялись над моей неграмотностью, ибо вместо буквы Ж я в спешке написал Ш - женщина подсказала. Читали, смеялись, расспрашивали, что такое значит КАТ (дурак, не было тонкого фломастера - внизу объяснить). Стоял в конце очереди и поэтому милиционеры не замечали. Лучший момент: полуоткрытое стекло в машине и поднятый палец - окей, ну и пара гудков.

Постоял полчаса и хотел бежать, но один мужик показал другому на меня, труса, и я вернулся, а после совета, что меня здесь мало кто заметит, перешел к центральным воротам посольства (Леонтьевский-18) на пару минут. Но остался там на 2,5 часа. Мимо проходила азербайджанка/армянка с детьми, и я не заметил, как мальчик подбежал ко мне и начал совать мне железные рубли как нищему, я, наоборот, вытащил все железные деньги из кармана и подал им.
Женщина: "Не понимаю! Просит, а не берет!"

Смеялся пару минут, поскольку сразу подошел молодой старший лейтенант милиции и вежливо представившись, попросил документы. Я ему: "Спешил-забыл".
Он: "Ну тогда вызываю наряд".
Я: "Ни в одном законе РФ не сказано, что гражданин обязан носить документы".
Он: "Ну тогда на 3 часа в отделение для выяснения".
Я: "А если я потом снова сюда с плакатом? И зачем вам это? А потом проклятые хохлы скажут, что в России МВД зажимает свободу слова". Оба с ним над этим посмеялись. Переписал мою ФИО и биографические данные и попросил перевести на русский содержание плаката и объяснить, что я здесь отстаиваю - какие требования. Объяснил - он записал.

Поговорили о семейных делах и договорились: 20 минут и меня не будет здесь, потому что кругом видеонаблюдение и ему влетит. Я расспросил о его украинских корнях - он отказался сказать, зато согласился зарядить у себя в сторожке мой сотовый.



Через 10 минут подошел великан в штатском, посмотрел на меня, не ответил на мое "Здравствуйте" и призвал моего старшего лейтенанта: "Убрать!"
Лейтентант: "Мужчина имеет право на одиночный пикет без уведомления" и не сдал, что я без паспорта. Появился капитан и полчаса объяснял, что без документов я никто и лучше уйти отсюда, мне стало жаль хорошего старшего лейтенанта, и уже хотел уйти, но подошла богомольная женщина и начала их стыдить, что они христиане и должны стоять за христиан в Украине.

Потом начала со мной длинную беседу о положении в Украине и России, и что она сестра Валентина из Марфо-Мариинской обители, где настоятель о.Виктор Богданов. Пригласила меня туда на службу, она за Волю, царя и отечество и очень зла, что в ее паспорте нет графы национальность. Рассказала о своем монастыре, а я тихо попросил ее держаться подольше, потому что из-за этого милиционеры не решаются меня выпроводить. Она согласилась. Подошла от очереди бабушка - 76 лет, сказала, что из Донбасса, приехала в Москву к сыну и здесь сейчас оформляет РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ (стало грустно мне) и стала рассказывать всю биографию и опозорила всех - и цветных и Януковича. Через 15-30 минут подъехал сын, но она сказала "сейчас-сейчас" и дорассказывала позор. Сын вышел из машины и бережно взял ее.

Появились двое: милиционер и в гражданском (очень аккуратный), посоветовались и вежливо попросили заканчивать. Спросил, можно возле консульского. НЕТ! Старший лейтенант спросил, когда в следующий раз меня ждать здесь, но уже с паспортом, я сказал, примерно 30-го (потому что и сам не знал когда). С монашкой подошли к очереди и договорились поговорить, пока не прогонят. Она со мной промерзла еще 2 часа.
Выскакивал в украинской форме охранник консульского отдела: "Ваши документы".
Я: "У меня уже все переписали российские милиционеры".
Он: "Откройте лицо".
Я: "Не хочу прославляться, а поскольку моего лица не видно, то любой гастарбайтер может сказать в Украине, что это был именно он, а не я, потому что так против Янукоидов думает большинство нелегальных заробитчан, и они бы тоже стали возле меня , но рисковать обеспечением семьи не могут". Он улыбнулся и закрыл дверь.

Потом к нам подошел молодой человек в костюме (но холод же!) и стал просить все объяснить. Я сказал: "Сфотографируйте меня, мне на память, тогда объясню". Он отказался. И на его все же просьбу объяснить, я немного рассказал и о КАТе, и о судебных полномочия налоговой, и увеличении налогов для малых, не трогая олигархов, и о принятии поправок и целых статей за 1-2 мин, и что родственник продает мебель и придется закрываться, и о януковской веритикали и карманной Раде и т.п. Пока он не затрясся от холода и не сказал, чтобы я уже шел.
Было 5 часов вечера и стемнело, и хотя я обвел буквы на плакате еще не один раз, их уже было плохо видно. Попросил прохожих втихаря сфоткать меня на сотовый (с собой взял дешевый - думал, арестуют и отберут), сложил картонку и спокойно пошел в сторону метро.

Цель обращения к вам: Возможно, Вам, как наиболее читаемой среди Гастарбайтеров (а инфу правдивую можно только через интернет) послушают другие украинские заробитчане и придут под посольства во всех странах 29-го с утра поддержать Майдан-2. Поскольку я уже наверное побоюсь идти снова туда, потому что с документами непорядок и лейтенант на смене может быть более вредный. Помогите. А может просто какое-то обращение к Забугорникам. Потому что если штаб обратится официально, а заробитчане потом 29-го не выйдут, то это будет минус общему делу: Режим под зад. Надо лишь указать, что в Росии закон не запрещает одиночный пикет без уведомления соответствующих органов. Но в других странах надо смотреть Законы. До 29 мало времени, и поэтому помогите, а вдруг получится.

С уважением, Василий Вайда. (Вайд в Украине много). С письмом делайте, что хотите, только не о героях на героях и героями погоняют. Результата важно достичь - Янукович, слезай.

Tags: акции, майдан, предприниматели, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment