Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

"Чувак, нас кинули!"

Напрасно протестующие предприниматели избрали своим гимном именно эту песню.
Верховная Рада приняла в новой редакции Налоговый кодекс с учетом предложений Президента Украина Виктора Януковича.

Похоже, Янукович всех кинул.
Наложил "частичное вето" (это то же самое, что "частичная беременность" - то, чего не бывает), а в действительности просто согласился на некоторые поправки, что не устраивает подавляющее большинство даже тех, у кого изначально не было политических требований. Вместо того, чтобы распустить правительство, пожертвовал одним Бродским, и даже это еще под вопросом. К тому же, Бродский и Тигипко - не его люди, он просто расплатился с ними должностями за определенные услуги во время избирательной кампании.
Видимо, Януковича в Москве научили фирменным российским штучкам - заманить врага в столицу, дождаться морозов и победить :)

Но вы знаете, что кинуть можно того, кто кидается. Кто садится играть с наперсточником, кто несет деньги в трасты и ведет переговоры с Януковичем не с позиции силы.
Я писала, что с ним можно иметь дело, но я писала о параллельном непрерывном давлении...

Хватит уже о них сегодня, сейчас я покажу вам людей. Я пробыла на Майдане меньше часа - знаете, мне хватило. А эти люди стояли там с утра, когда было 13 градусов мороза и шел снег. Когда-то я торговала на рынке и хорошо помню, что отстоять день в пятиградусный мороз было проблематично даже в трех парах носков и стоя на картонке. А они стоят. Еще и смеются.

У многих в руках воздушные шарики, тут же раздают сине-желтые ленты, люди цепляют их на себя - на рукава, на пуговицы, на шапки и фуражки. По территории палаточного городка ходят дядьки в камуфляже - явно какое-то казачество.
Когда я фотографировала охранников, они спросили, где будут фото, и были обеспокоены, что их выставят какими-то дурачками. "Почему дурачки? Герои! Стоять целый день на таком холоде", - говорю. "Потому и дурачки", - отвечают. Классные ребята, одним словом. Я им объяснила, что недальновидные дурачки сейчас сидят в тепле :)












Сбор пожертвований для палаточного городка


По ту сторону Майдана стояли люди с профсоюзными флагами



Генератор




Люди танцуют и подпевают под "Червону руту"



Фото сделаны около 15:00. Незадолго до этого А.Данилюк повел своих сторонников (по сообщениям СМИ, которые совпали со словами людей на Майдане, около 300) к Верховной Раде.

UPD: Текст поправок Януковича, з якими було прийнято Кодекс.
Tags: майдан, предприниматели, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments