Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Политзаключенного Алексея Макарова депортируют в Россию?

Вся в "майданных" темах, я до сих пор не сделала пост об экстрадиции Алексея Макарова. "Сегодня состоялся суд по вопросу экстрадиции политического активиста Алексея Макарова, - написала 2 декабря Кэт. - Суд дал согласие на экстрадицию. Ничего другого мы и не ожидали от украинского гуманного суда. А у меня уже просто нет ни слов ни эмоций. Вся надежда на решение Европейского суда. В течении двух недель решится вопрос свободы Алексея. Держим пальцы за него".

"Мы обращаемся ко всем правозащитным организации Украины и России с просьбой обратить внимание на противоправные действия Генпрокуратуры и Малиновского суда г.Одесса (поскольку принятие решения проводилось с нарушением процессуальных и правовых норм) и поддержать политзаключенного Алексея Макарова, - пишет сайт "Братство". - Следующее заседание по сфабрикованному против Алексея Макарова делу состоится 16 декабря в 12:00 в Приморском суде Одессы". Я уточнила у Кэт, что это за заседание, если уже принято решение об экстрадиции, она ответила: "Заседание по делу "зеленки", которую шьют ему в Украине".
"В прошлый четверг суд первой инстанции отклонил жалобу Макарова на экстрадицию. Скорее всего, такое же решение примет и вторая инстанция, которая состоится скоро, - пишет мне один из правозащитников, поддерживающих Макарова. - Я не хочу, чтобы Макарова выдавали в Россию, так как предвижу, что ему там будет очень плохо, гораздо хуже, чем обычному заключенному..."

Короче, ситуацию вы поняли. Я тоже не хочу, чтобы Макарова выдавали в Россию. Экстрадиция в российскую тюрьму - даже не представляю, за какое страшное преступление против Украины можно так наказать. Но уж точно не за недоказанное швыряние зеленки в дверь офиса украинофобского телеканала, из-за которого человек и так уже с апреля сидит в СИЗО.
В украинофобских заявлениях и действиях, по крайней мере, с момента попадания в Украину, Макаров замечен не был. Уголовных преступлений тоже не совершал.
И хотя я считаю, и говорила это не раз ему лично, что не должен человек, который еще не получил украинского гражданства, участвовать в украинской политической жизни (а он, конечно, не слушал) - выдачи в Россию он не заслужил.

Если сейчас надо будет снова подписать петицию против выдачи Макарова или прийти на какую-то акцию - сообщайте, подпишу и приду.
Tags: макаров, суд
Subscribe

  • Андрющенко

    Фото Павла Веселкова Сегодня, 7.02.11, в 12.00 Запорожский Апелляционный суд (просп. Ленина, 162) слушалась апелляционная жалоба адвоката на…

  • Андрющенко

    4 февраля в 11:40 Запорожский Апелляционный суд (просп Ленина, 162) рассмотрел апелляционную жалобу на арест Запорожского студента-историка Эдуарда…

  • Закрыто уголовное дело против Артема Матвиенко

    Информация получена по телефону от запорожского адвоката Сергея Гайдука. Сегодня состоялся суд, который рассмотрел жалобу С. Гайдука на возбуждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments