Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

"Украинская государственность" под угрозой?

Радиопередачу могут закрыть из-за участия в ней главы КУН.
Как сообщили в пресс-службе Конгресса Украинских Националистов, 14 декабря новоизбранный председатель КУН Степан Брацюнь принял участие в радиопрограмме «Украинская государственность», автором и ведущим которой является профессор Владимир Сергийчук. Эта передача уже более 10 лет выходит на волнах радиоканала «Культура».

В. Сергийчук обсуждал с председателем КУН вопросы развития украинского государства и роли националистов в этом процессе. Программа проходила в прямом эфире, слушатели задавали много острых вопросов. Вдруг посреди эфира в студии появился вице-президент Национальной радиокомпании Украины Александр Бутко. Он запретил режиссеру принимать звонки и угрожал ведущему закрыть его передачу. Причиной его раздражения стало присутствие в прямом эфире программы главы КУН и мысли, которые тот высказывал.

«Этот поступок вице-президента Александра Бутко является прямым проявлением жесткой цензуры, которую внедряет в средствах массовой информации президент Янукович и его ставленники в отношении оппозиционных политических сил, - прокомментировал этот инцидент глава КУН Степан Брацюнь. - Мы будем обращаться лично к президенту Виктору Януковичу с требованием дать надлежащую оценку действиям вице-президента Национальной радиокомпании Александра Бутко и наказать его за введение цензуры на радиоканале. Кроме того, мы будем держать под контролем ситуацию с программой «Украинская государственность» профессора Владимира Сергийчука и не допустим расправы над этим, известным своими принципиальными патриотическими взглядами, ученым».
Tags: журналистика, кун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments