Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Про памятник Сталину и проблемы журналистики

Как только я узнала, что неизвестные патриоты из "Тризуба" не забрали отпиленную сталинскую голову с собой, сразу написала в комментариях, что коммунисты прилепят ее назад и скажут, что так и было. Они же коммунисты, сколько десятков лет они практиковались во лжи!..

Знала, что будет так же, как с горельефом Ленина на станции метро "Театральная", которому ребята на лбу выжгли звезду (фото и видео: http://bilozerska.livejournal.com/210249.html). За ночь его как следует заполировали, натерли до блеска, и пресс-служба метрополитена и милиция официально заявили, что никакого нападения не было (а фото и видео уже сутки как гуляли по Инету). Потом были несколько газетных публикаций и блоггерских постов на тему "нацики врут" :)

Что ж вы, ребята, если уж пошли на такой серьезный риск, должны были потратить еще несколько секунд и унести голову с собой. Новую голову быстро бы не сделали, долгое время стоял бы безголовый, накрытый тканью. И всем было бы понятно, что если тряпку долго не снимают, значит, головы под ней нет :)

Есть фото памятника, накрытого тряпкой, где видно, что головы под ней нет. Есть видео процесса обезглавливания (http://www.youtube.com/watch?v=RlmbIZfffNg), где видно, что она отвалилась.
На сегодня голову уже прилепили. Правда, шея и плечи еще закрыты тканью - пока не схлынет информационная волна и журналисты не потеряют к этому Сталину интерес. Иначе они снимали бы во всех ракурсах места стыка приклеенной головы.

Но я не о том сейчас. Прочтите эту заметку: "Алексей Бабурин об обезглавливании Сталина: все на месте" . Журналист Александр Карпюк взял комментарий у главного коммуниста Запорожья, где тот, как у них принято, в глаза врет, что памятнику голову не отпиливали. Привыкли с советских времен быть единственным источником информации, а все, что разоблачает их ложь, называть клеветой.

Журналист честно выполнил свой профессиональный долг - так, как его трактуют современные любители говорить о "журналистской этике": задал вопрос, получил ответ и донес его до читателей без искажений со ссылкой на источник.

Журналиста Карпюка, подчеркиваю, я ни в чем не обвиняю. Он нигде не соврал, а честно донес до читателей ложь Бабурина. Но сам он, как и все мы, кто пользуется Интернетом, не мог не знать, что голову отпилили. Он и сам пишет в своем блоге: "Если честно, то учитывая все факты, я догадывался, что голову представители коммунистов за ночь поставили на место. Так и оказалось. От всего этого и смешно и грустно".
Но он не мог об этом написать - ведь нас учат, что мы не имеем права на собственное мнение.

Как бы написала я? "Господин Бабурин сообщил, что... Но на видео, которое размещено на Ютубе и уже сутки распространяется в Интернете, отчетливо видно, что голова с грохотом падает. На фото, размещенном на нашем сайте, видно, что памятник, накрытый тканью - без головы. Очевидно, коммунисты уже приклеили ее на место, а стык замаскировали тканью, ожидая, пока схлынет информационная волна". И он бы так же написал, потому что он умный парень, но он не является свободным журналистом и не имеет такой возможности.

Эй, сторонники "журналистской этики", т.е. бесправия журналистов! Вы еще не изменили свое мнение?

Фото с сайта: http://zp.vgorode.ua

Tags: журналистика, запорожье, памятник, тризуб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments