Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Луценко: суд переносится



На суд, где сегодня рассматривалась апелляция относительно меры пресечения для Луценко, я попасть не смогла. Ориентируюсь на то, что рассказали знакомые, которые там были. Фото на мобилку сделаны ими же.

Следовательно, людей было около 500, преимущественно, из "Народной самообороны". Еще были три флага УНСО и два флага Народного Руха. Люди скандировали: "Руки прочь от Луценко", "Нет репрессиям!" т.д. Держали плакаты, в частности, "Юра, мы с тобой и идем в бой".
Приходила Тимошенко - как она сказала, посмотреть в глаза судьям.

Самого Луценко в зале заседаний не было. Он и его адвокат Игорь Фомин подали совместное ходатайство о личном присутствии Луценко. Сегодня апелляционный суд удовлетворил это ходатайство и перенес заседание на завтра, 5 января, 11:00 - очевидно, для того, чтобы собралось меньше людей и не было Юли, которую на завтра на 12:00 снова вызывают в прокуратуру . Но, зная Юлю, я подозреваю, что она успеет и туда, и сюда.

Думаю: какова причина поражения оппозиции, преследование ее руководителей и т.д.?
А причина одна: все политические силы Украины, ныне представленные в парламенте, и БЮТ это касается в первую очередь, строились не на идеологической основе, а как бизнес-проекты, исключительно в расчете на получение прибыли. Это дает положительный эффект, когда партия на подъеме, но как только начинаются первые трудности, как только быть вместе с этой силой становится НЕВЫГОДНО, люди оттуда бегут.
Нерядовые Юлины партийцы платили огромные деньги за места в списках не для того, чтобы их преследовали, а для прямо противоположного. Это же бизнесмены: когда акции перестают приносить прибыль - они их продают и покупают другие.
И Юля ничего, насколько мне известно, не сделала для того, чтобы изменить существующее положение вещей. Очевидно, она сама бизнесвумен, мыслит теми же категориями, и ее это устраивало.

Теперь конкретно по Луценко. Его жена прокляла Ющенко как предателя - забыла, наверное, кто демонстративно выносил портрет Ющенко из своего служебного кабинета - когда один был Президентом, а второй - министром МВД.

Ющенко - прежде всего человек, а не политик. В этой человечности - личной, а не политической реакции на все происходящее, его большая сила и большая слабость.
Вот я, например, понимаю, что сейчас стоит простить или хотя бы временно не педалировать все нехорошие черты и поступки руководителей оппозиции и защищать их от Януковича. Это даже не политическая целесообразность говорит так делать, а инстинкт самосохранения, потому что по одному переломают всех.
Но кто такие для меня Луценко или Тимошенко? Политики. Они могут мне как угодно не нравиться, но на личном уровне ничего плохого они мне не сделали. Никто моего портрета из кабинета не выносил. Никто не натравливал журналистов на моего сына, что у него дорогая мобилка и иномарка. Не надо мной хихикали на совместной с Путиным пресс-конференции после знаменитого "мазурика".

Поэтому я могу их простить. Но не могу простить, скажем, бизнесмена, когда-то давно кинувшего меня на 100 долларов. Скажу честно - его бы я от Януковича не защищала. Потому что личных обид (дело здесь, конечно, не в деньгах, а в отношении ко мне) не прощаю.
Возможно, и Ющенко такой. Для политика это большой недостаток.

Tags: луценко, репрессии, суд, тимошенко, ющенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment