Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

Чествование Героев Крут в Киеве (фото)



БЮТ, КУН + УНП + НРУ и ВО "Свобода".

Поехать в этом году в Круты я не смогла. Не получилось и быть утром на Аскольдовой могиле, когда там собрались БЮТовцы. У меня есть оттуда только одно фото мобилкой, сброшенное мне в виде ММС.



(Фото с официального сайта ЮВТ)

В чествовании приняла участие Юлия Тимошенко. "Триста молодых ребят - против шеститысячного войска,- сказала она.- Они знали что их силы неравны, но она шли, боролись и отдали жизнь".
Она призвала всех граждан помолиться за героев Крут, своим подвигом приблизивших становление независимости Украины.


Чуть позже состоялось мероприятие представителей УНП, КУН, Руха и других патриотических партий. Они провели шествие от метро Арсенальная до Аскольдовой могилы, где прошли панихида и Вече. От КУН выступали глава Секретариата Владимир Манько и руководитель театра "Зеркало" Владимир Петранюк, прочитавший собственное стихотворение о героях-крутянцах.
Фото оттуда и эту коротенькую аннотацию прислал мне В. Манько.

Также на фото среди известных людей я увидела главу УНР Николая Поровского.









В 13 часов с Площади Независимости Марш в честь Героев Крут начала ВО "Свобода".

Людей было много - где-то под пятьсот, и это при том, что очень много людей поехали в этот день в Круты. Колонна была долгой, шли быстро, скандировали громко.

Кричали: "Слава Нации! Смерть врагам!", "Наша земля - наши герои!", "Герои не умирают - умирают враги!", "Коммуняку на гилляку!", "Киев - украинский, а не большевистский!".

В середине колонны шла "фанатско-автономного" вида молодежь с баннером, на котором была надпись "Пока есть Родина, идет бесконечная война" и портреты Коновальца и Шухевича. Они скандировали лозунги за здоровый образ жизни ("Трезвый человек - сильная Украина!" и т.д.) и традиционные антиментовськие кричалки.

Проходя мимо Кабмина, колонна скандировала "Азарова в отставку!", мимо Рады - "Раду долой!".
Не обошлось, конечно, и без "Зэка долой!".

Возле станции метро "Арсенальная" состоялся небольшой митинг.



Голова Киевской "Свободы" Андрей ИЛЬЕНКО блестяще произнес экспрессивную речь:

"Нам постоянно говорят, что ХХ век был проигрышным для Украины, но в действительности, в Киеве начала ХХ века украинцев жило - хорошо, если процентов 20, а сегодня нас в Киеве большинство. Тому, что Киев стал украинский, мы обязаны нашим героям, которые воевали за Украину, в том числе под Крутами, и в том числе здесь, на улицах Киева, когда из этой пушки подавляли антиукраинскую пятую колонну, которая засела на заводе "Арсенал".

Нам врут, что крутянцы были неразумными мальчишками, которые не понимали, на что они идут. Но под Крутами эти "мальчишки" уничтожили 300 большевистских оккупантов. На каждого крутянца - по одной убитой сволочи - очень неплохие результаты. Наступление армии Муравьева было приостановлено, и украинские солдаты снова загрузились в эшелоны и поехали защищать Киев.

В то время, как проходил бой под Крутами, здесь в Киеве состоялось подавление поднятого большевистской пятой колонной, российской пятой колонной, мятежа, начавшегося на заводе "Арсенал".

Сегодня кто-то может говорить, что этот мятеж имел социальные причины. Ложь! Посмотрите на фамилии организаторов мятежа. Ни одной украинской фамилии. Это делалось не украинцами и против Украины. Социальные лозунги были лишь демагогией. Мы прекрасно знаем, что и УНР и Центральная рада были социалистическими по своей идеологии, идеологически они были социалистами. Большевики также были социалистами, и социальных причин никаких не было для этой войны. Это была война межнациональная, украинско-руссийская, в которой российские империалисты под видом большевиков пытались уничтожить Украину, а украинцы Украину защищали".

Далее А. Ильенко развенчивал ложь, что якобы все украинские националисты были западенцами. Крутянцы были киевлянами, воины армии УНР происходили из Приднепровья, из Восточной Украины, с Донбасса, с юга Украины. Холодноярцы были крестьянами из центральной Украины. И ОУН, которая создавалась на западной Украине - создавалась ветеранами УНР.

Табачнику и его истории Ильенко посоветовал "плюнуть в наглую рожу".

Хотя Киев - украинский город, и Украина является формально независимой, продолжал Андрей Ильенко, все мы понимаем, что в 1991 г. не образовалось той Украины, за которую воевали крутянцы и другие Герои. Произошло лишь переименование, Украинская Советская Социалистическая республика превратилась в Украинскую Советскую капиталистическую республику. Изменилась только экономическая система - из советского номенклатурного социализма в дикий олигархический капитализм. Осталась даже придуманная Лениным система советов. ("Это я вам говорю как депутат областного совета").

Небольшая фотосессия Андрея Ильенко:





Настанет день, когда сволочь, засевшая на Печерских холмах,– говорил Андрей Ильенко,– попытается поднять очередной январский мятеж против нас, против украинцев, против нашего права на свою жизнь. "И вот тогда, когда мы снова будем подавлять этот мятеж, не должно быть так, как в 18-м году, когда верные УНР воинские части ценой огромных жертв победили и когда после долгого сражения был захвачен завод "Арсенал" - эпицентр, гнездо восстания - мятежников, предателей, конечно же, поставили к стенке и начали расстреливать, абсолютно заслуженно и справедливо. Но тут прибежали политиканы, из этой вонючей предательской Центральной рады, и сказали: "Нельзя расстреливать, потому что мы демократы. Через неделю в Киев пришла армия Муравьева, и эта сволочь, которую недорасстреляли тогда, начала расстреливать нас - за то, что мы говорили на украинском языке в Киеве.

И поэтому в такой ситуации мы не можем допустить снова, чтобы нам не дали додавить этого врага. Мы его додавим, и мы победим! Слава Украине!".


Член Киевского городского комитета ВО "Свобода" Юрий НОЕВЫЙ говорил о том, что у каждого крутянца были родители, любимая девушка, но они взяли оружие и пошли на войну. Эта решимость сейчас должна вылиться в ежедневный кропотливый труд, ибо без нее мы не сможем прийти к власти и что-то изменить, и слова, сказанные на митинге, останутся пустыми словами.

"Когда мы сегодня говорим, что диктатура олигархического капитала, класс крупных собственников должен быть уничтожен, мы не разделяем ни слова из национал-демократической риторики БЮТ и" Нашей Украины" и им подобных гнилых партий - как тех, что в 17-м году привели к ужасному поражению УНР".

Далее Юрий говорил о самом страшном враге - олигархах, состояние которых украдено у народа с помощью американских советников, которые приезжали к нацдемам и советовали им, как проводить приватизацию.

Герои Крут умирали не просто за сине-желтый флаг, а за сине-желтый флаг "без раба и господина", за социальную справедливость. И сегодня украинский национализм берет на себя защиту прав трудового народа.

Далее Юрий Ноевый говорил о еще одной задаче украинских националистов - помочь угнетенным народам Российской Федерации почувствовать национальное достоинство и освободиться из-под гнета империалистов, засевших в Кремле. Коснулся взрыва в Домодедово - "эти взрывы производят сыновья и дочери народов, попавших под геноцид".
"Украинский национализм должен избавить Московию из-под кремлевской оккупации и подать руку тем народам, которые стремятся к независимости на территории РФ. Как следствие, РФ должна прекратить свое существование, поскольку от ее существования многим народам грозит вымирание... Но сначала мы решим наши внутренние вопросы и проведем социальную и национальную революцию".


Заместитель председателя КМО ВО "Свобода" Руслан Андрийко развил тезис о том, что украинский национализм начинался именно с центра и востока Украины, и что книга "Холодный Яр" была путеводителем для ОУНовцев. Дальше он говорил о том, что сегодня украинцев уничтожают алкоголем, табаком и наркотиками, и призвал всех бросить пить пиво и начать заниматься спортом, читать книги, а не бездумно висеть в Интернете.



Председатель Печерской районной организации Саша Аронець говорил, что власть делает все, чтобы ликвидировать студенческое самоуправление, чтобы "нагнуть" студентов, чтобы запугать их, чтобы они не выходили на акции протеста. Но студенты - движущая сила всех революций, и должны гордиться тем, что у них есть пример крутянцев.

Сказал, что бандеровской армии не придется переходить Збруч (цитата из Ю. Михальчишина) - она уже здесь, в Киеве. Это мы с вами. Бандеровцы уже есть и в Донецке, и в Крыму. Бандеровцы - это украинцы!



Член политсовета ВО "Свобода" Юрий ЛЕВЧЕНКО:
"Окончательная цель - это Украина. Страна Украина - не государство Украина, не те олигархические предатели, а именно страна - наши деды и прадеды, и наше будущее".
Призвал прекратить думать про аполитичные общественные движения, потому что "нет никого, кроме нас, кто может побороть эту гидру". Поругал немного нацдемов, которым "лишь бы цветочки класть".

Еще в начале к митингу присоединились три пожилые женщины с растянутым в руках оранжевым флагом "Нашей Украины". Кто-то показал на них Ильенко, то отмахнулся: "Пусть стоят".

После окончания митинга уже не организованной колонной, а сами по себе люди пошли на Аскольдову, к могиле крутянцев, возложили цветы, зажгли лампадки...







Я общаюсь с другом всех киевских демонстрантов майором Онищенко :) (фото Виктора Крука)
















Лампадка от Виктории Омельченко



Чествование Героев Крут в Одессе (фото):
http://alek-ya.livejournal.com/1942071.html

Факельное шествие во Львове (видео):
http://comrade-molotov.livejournal.com/1607979.html

Хороший фоторепортаж из Крут:
http://svitzaochi.livejournal.com/42128.html


Tags: акции, герои украины, ильенко, круты, кун, свобода, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments