Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Categories:

Закрыто уголовное дело против Артема Матвиенко

Информация получена по телефону от запорожского адвоката Сергея Гайдука.

Сегодня состоялся суд, который рассмотрел жалобу С. Гайдука на возбуждение уголовного дела против свободовца Артема Матвиенко. До этого времени Артем находился на подписке о невыезде. Его обвинили в том, что он якобы в мае прошлого года вместе с Ю. Гудименко принял участие в обливании краской памятника Дзержинскому.

Суд жалобу адвоката удовлетворил. Перед этим, рассказывает Сергей, на него и на его подзащитного было просто безумное давление со стороны милиции – им предлагали забрать жалобу, иначе будет хуже, в частности, Гудименко.

Но они жалобу не забрали, и тогда перед началом судебного разбирательства следователь и прокурор подали оформленое задним числом постановление прокуратуры о закрытии уголовного дела против Матвиенко. Это постановление датировано еще 20 января, но в суде о нем известно ничего не было, и на адвоката и его подзащитного продолжалось давление.

Итак, по крайней мере одного патриота удалось отстоять. Что касается Гудыменко, то досудебное следствие по его делу уже закончено и дело готовится к передаче в суд.

Tags: запороожье, репрессии, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments