Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

Уничтожают улики?



На Майдане Независимости, где стоял палаточный городок, стоят большие машины - "Киевавтодор" и т.п, рабочие снимают отдельные плитки и перекладывают канализационные решетки. На вопросы отвечают, что "чистят ливневку".
Люди с видом "старших", которые за этим наблюдают, отказываются отвечать на любые вопросы.

Сергей Мельниченко, который находится под следствием по делу повреждения плитки, намерен остановить работы, поскольку впереди должна быть экспертиза, а рабочие сейчас просто заменят всю плитку и смогут затем составить акт выполненных работ на любую сумму.

Мельниченко утверждает, что разговаривал с людьми, которые укладывали эту плитку: полная замена всех поврежденных плиток стоила бы, по их словам, 14, а не 200 с лишним тысяч, как обвинили митингующих.

01022011500-001.jpg 01022011501-001.jpg 01022011502-001.jpg
Первые фото, сделанные мобильным



Этот рабочий действительно чистит "ливневку"


А этот - снимает плитку


Эти трое людей отказались отвечать на любые вопросы журналистов, советовали спрашивать у милиции



На многих перевернутых плитках снизу виден лед. Александр Мисюра (КУПР) обратил мое внимание на то, что между многими плитками есть щели, многие из треснувших - явно без постороннего участия: под плитку затекает вода, замерзает, и они трескаются.



Вот это маленькое повреждение - след от колышка, на которых держались палатки



На машинах привезли и готовятся устанавливать секции деревянного забора. Похоже, вовремя я успела все сфотографировать...

UPD: Информация от А. Мисюры: "Приехала следственно-оперативная группа, составила протокол осмотра места происшествия, потом приехал эксперт. Дозвонились до следователя, до которого две недели не могли дозвониться, он подтвердил, что экспертиза не проводилась и он не в курсе, что эти работы производятся".

Tags: купр, майдан
Subscribe

  • Новости от украинцев Праги

    В воскресенье шестого февраля 2011 p. у греко-католического кафедрального собора Святого Климента в городе Праге (Чешская Республика)…

  • Митинг белорусской оппозиции в Праге

    29 января в 12:00 состоялся митинг белорусских оппозиционеров, организованный представителем белорусской диаспоры Евгением Сидориком. На…

  • День Соборности в Праге (фото)

    В воскресенье на Ольшанском кладбище в Праге была проведена акция по случаю 92-й годовщины Дня Соборности Украины. Присутствовали представители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment