Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

Андрющенко

4 февраля в 11:40 Запорожский Апелляционный суд (просп Ленина, 162) рассмотрел апелляционную жалобу на арест Запорожского студента-историка Эдуарда Андрющенко, который находится в СИЗО по обвинению в повреждении памятника Сталину.

Интересы обвиняемого представлял адвокат Сидор Кизин (067) 445-10-85

UPD: center_gvardiya: Суд постановил перенести заседания на понедельник, чтобы на заседании обеспечить явку Андрющенко

UPD. Лабайчука суд оставил под стражей.

4 февраля, как сообщил мне адвокат Сидор Кизин, Василию Лабайчуку запорожский Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей.

При этом были допущены грубые нарушения: перед судебным заседанием сотрудники милиции не допустили в зал судебного заседания людей и адвокатов Сидора Кизина и Сергея Гайдука, мотивируя это отсутствием места в зале суда.

Василию Лабайчуку не дали возможности пообщаться с журналистами. Он успел сообщить только, что к нему и Роману Хмаре применяют насилие.

Сегодня же Запорожский Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на меру пресечения студенту-историка Запорожского университета Эдуарду Андрющенко. Перенос состоялся по ходатайству прокурора, который мотивировал это необходимостью доставки в суд самого обвиняемого. Как сообщил адвокат Андрющенко Сидор Кизин, такой перенос является затягиванием рассмотрения дела. который находится в СИЗО по обвинению в повреждении памятника Сталину.


Tags: запорожье, кизин, репрессии, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments