Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Categories:

Свободу Виктору Януковичу!

Вы думаете, это лозунг несколько преждевременный? Я так не думаю.
Так как он и его люди себя ведут, по окончании его каденции, кто бы ни был следующим Президентом – все они будут сидеть.

Считаю, что мы, как люди гуманные, все вместе должны помочь им остаться на свободе. Так и им, и нам будет лучше :) Также не пострадает престиж нашего государства в мире.
Удержать их на свободе можно лишь одним путем: всем вместе не давать им делать то, за что их потом посадят.
В принципе, это мы и сейчас с переменным успехом делаем. Было бы еще поменьше грызни среди оппозиции - я бы за Януковича вообще не волновалась :)

Ладно, все это лирика. Я вот о чем подумала. Во время последней президентской гонки я была уверена, что премьер Тимошенко использует госбюджет для финансирования своей избирательной кампании. Потому что как удержаться, когда у тебя в руках такие рычаги для победы?
Оказалось, что это не так. Иначе сейчас, когда хватают всех, виновных и невиновных, чтобы нагнать страху, Юле инкриминировали бы не "нецелевое использование средств", а "хищение государственного имущества в особо крупных размерах".

"Нецелевое использование" звучит страшно, в воображении сразу вырисовывается Юля, строящая виллы на Багамах и покупающая яхты за наш с вами счет. Но это как раз было бы хищение. А нецелевое использование – это то, на чем со времен СССР и до сих пор держится любая хозяйственная деятельность и любой бизнес.

Пример: У прораба возникли сложности с одним из домов, что-то там приходится переделывать, а деньги, выделенные на этот дом, уже закончились. Однако, строители же даром не работают, им надо платить зарплату.
Где прораб возьмет деньги? Все догадались? Правильно, он берет понемногу из средств, выделенных на строительство других объектов.
И если в результате деятельности прораба все объекты будут построены в срок и качественно, то это хороший прораб и все он делал правильно.
Примерно что-то такое "страшное" и сделала Юля. Получается, что как для человека, занимающегося хозяйственной деятельностью, она чуть ли не святая :)

Украл Луценко машину или нет – пусть разбирается будущий справедливый суд. Но не тем его судить, кто украл на несколько порядков больше.
То же касается других бывших высокопоставленных чиновников. Эта власть вообще не имеет права кого-то судить, потому что вышла сама и вывела государство из правового поля.

Мы можем не разбираться в финансовых и юридических тонкостях, но мы видим, что происходит с "Тризубом".
Когда находили и демонстрировали по телевидению "арсеналы боевого оружия" из пневматических пистолетов и учебных гранат, когда по 10 дней к задержанным не допускали адвокатов и не сообщали близким, где они. Когда человек, обвиняемый всего-навсего в обливании краской памятника, стоящего вопреки указу Президента – памятника тому же Дзержинскому, аналогичный монумент которому снесли даже в Москве на Лубянке – а человек посажен на два месяца в СИЗО. Когда у другого задержанного, отпущенного в конце концов на подписку, отобрали не только документы и одежду, переодев его в лохмотья с какого-то бомжа, отобрали также золотой крестик и обручальное кольцо (видимо, будут искать на них остатки тротила или силуминовую труху с попиляного Сталина).

Эта власть просто бьет по всему, что шевелится, и надо организованно (иначе задавят по одному) давать ей отпор.

PS Сегодня сняла новым фотоаппаратом, купленным с вашей помощью, первое видео – как Литвин в Верховной Раде объявляет "Запрос народного депутата Андрея Павловского к Генеральному прокурору Украины "О препятствии сотрудниками милиции профессиональной деятельности главного редактора информационного агентства "Поряд з вами" Елены Белозерской":
http://www.youtube.com/watch?v=CcY56qvFdBU

Вот вам, кстати, и пример правильного поведения в нынешних условиях. Можно ли было представить всего год назад, что за меня БЮТовцы будут заступаться? :)
Tags: луценко, репрессии, тимошенко, янукович
Subscribe

  • Новости от украинцев Праги

    В воскресенье шестого февраля 2011 p. у греко-католического кафедрального собора Святого Климента в городе Праге (Чешская Республика)…

  • Митинг белорусской оппозиции в Праге

    29 января в 12:00 состоялся митинг белорусских оппозиционеров, организованный представителем белорусской диаспоры Евгением Сидориком. На…

  • День Соборности в Праге (фото)

    В воскресенье на Ольшанском кладбище в Праге была проведена акция по случаю 92-й годовщины Дня Соборности Украины. Присутствовали представители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments