Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

"Из Украины вытесняют Украину" (смерть "зомбоящика" в Тернополе)

Вот какой интересный отчет прислали мне из Тернополя.

6 февраля в Тернополе состоялась акция под названием «Из Украины вытесняют Украину». Протест против действий власти выразили молодые люди из общественной организации «Патриот Украины. Галицкие Сотни». В центре города, на Театральной площади, участники акции разбили телевизор, как символ зомбирования народа, навязывания ему западной культуры, которая вытесняет родную - украинскую.

Так они проявили свой протест против снятия квоты на аудиовизуальный продукт.

Как отметил один из организаторов акции, друг Проминь (Луч):
«Сегодня мы собрались здесь на акции протеста против очередного наступления на украинский язык и культуру. 1-го февраля 2011 ВР в первом чтении отменила квотирование украинских произведений в теле- и радио-эфире. После отмены квотирования украинских произведений в теле-радио-эфире украинская музыка становится не конкурентноспособной с дешевым иностранным продуктом. Этот телевизор символизирует оккупированное украинское информационное пространство и средство зомбирования нации субъективными новостями и низкоинтеллектуальными и аморальными передачами.

Если власть думает, что мы будем толерантно относиться к уничтожению украинской песни и культурной оккупации информационного пространства, то она глубоко ошибается!».









Tags: акции, патриот украины, тернополь, украинский язык, фото
Subscribe

  • Голова Сталина снова пострадала (фото)

    Сегодня, 7 февраля 2011 г., в 16:00 возле ГУ МВД в Киеве началась акция протеста против политических репрессий - заключения молодых…

  • Андрющенко

    Фото Павла Веселкова Сегодня, 7.02.11, в 12.00 Запорожский Апелляционный суд (просп. Ленина, 162) слушалась апелляционная жалоба адвоката на…

  • Против нового закона о высшем образовании (фото)

    Против нового закона о высшем образовании (фото) Сегодня, 31 января, около комитетов ВР протестовали против законопроекта о высшем образовании. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment