Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Categories:

Голова Сталина снова пострадала (фото)


Сегодня, 7 февраля 2011 г., в 16:00 возле ГУ МВД в Киеве началась акция протеста против политических репрессий - заключения молодых националистов, обвиняемых в отпиливании головы памятника Сталину в Запорожье. Эти молодые люди не просто посажены на два месяца в СИЗО - абсолютно все, что связано с этим делом, сопровождается нарушением прав человека и сплошной ложью со стороны властей.
В акции приняли участие ВО "Свобода", УНП, КУН, внеорганизационные патриоты. Требования организаторов:
1. Прекратить преследовать патриотов,
2. Освободить всех политзаключенных,
3. Отправить в отставку министра МВД Могилева.

Один из лидеров "Тризуба" Андрей Тарасенко (Пилипась), который сейчас отпущен на подписку (при этом у него отобрали все вещи, включая обручальное кольцо и нательный крестик), рассказал, как к ребятам по 10 дней не допускали адвокатов, как не сообщали близким о задержании. Он сказал также, что ребят пытают, что многие из них по много дней сидят в карцере без окон.

Кульминацией акции стало незаконное установление и последующее разбиение Мыколой Коханивским, Юрком Ноевым и другими бюста "вождя всех народов" и "лучшего друга всех милиционеров" Иосифа Сталина. Внутри бюст оказался пустым :)

Политзаключенный времен СССР Олесь Шевченко предложил следующим разбить бюст Табачника, а известный своим радикализмом Мыкола Коханивский призвал поддержать ребят, разбив по регионам еще нескольких Лениных.
Бывший пророссийский активист Игорь Гаркавенко, который сидит в СИЗО за то, что его видели на предпринимательском Майдане, через другого выступающего искренне поблагодарил эту власть за то, что она своими репрессиями объединяет нацию.

P.S. Следователь Цуркан вызывает меня на допрос, на завтра, на 9 утра, в Печерский РУГУ МВД. Пойду с адвокатом.


Кость Зацарный



Андрій Тарасенко (Пилипась)











Олесь Шевченко





Игорь Луценко


Пресс-секретарь киевской милиции Владимир Полищук дает интервью



Tags: акции, менты, репрессии, тризуб, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments