Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

Всем, кто человек, а не биомасса. Бью тревогу!

Друзья и оппоненты, мы здесь только что прощелкали клювом, и наши подонки-кнопкодавы приняли сегодня в первом чтении просто УЖАСНЫЙ законопроект.

Законопроектом (№ 4585) предлагается запретить ношение военной формы, формы одежды других воинских формирований и знаков различия и отличия лицами, не имеющими на это законных прав. А также запрещается иметь символику, воспроизводящую государственную (тризуб) и так далее.
Полный текст законопроекта можно скачать здесь.

А мы и не знали. А мы и не слышали. Самые сознательные и неравнодушные из нас занимались политзаключенными, подавляющее большинство просто работали и отдыхали. И ни одного пикета мы не провели, и вообще никак не заявили громко, что нам это не нравится.
Эти подонки собрались запретить все, и в том числе обычный камуфляж, который носят охотники, рыболовы, туристы, страйкболисты, реконструкторы... Которых в стране десятки тысяч. И большинство из них носят именно тот утвержденный Кабмином "дубок", который первым попадает под запрет.
Если бы мы поняли, что нас десятки тысяч и мы можем им помешать...

Уважаемые мои аполитичные друзья! Вы думали, когда я кричу, что у нас создается полицейское государство, то вас это не коснется, если не будете "светиться"? Ешьте.
Уважаемые мои страйкболисты! Вы хотели оставаться аполитичными, чтобы избежать лишнего внимания со стороны власти, и крутили носами, когда мы приходили на игры с символикой, - ешьте.

Впрочем, сейчас не время разбираться, кто виноват. Всем понятно, что цель этих подонков - найти законные основания для уничтожения молодежных организаций. Но рикошетом это бьет по всем.

Друзья! На одну большую игру может съехаться до полутысячи человек. Неужели на один пикет под комитеты не соберемся? Я понимаю, что это для вас дико, непривычно, а кому-то и страшно - выйти на уличную демонстрацию. Вы пренебрежительно считаете, что митинги - занятие для бездельников и проплаченных студентов (а вы ведь не такие, вы бабло зарабатываете, а в свободное время расслабляетесь на свежем воздухе). Может, в чем-то вы даже правы. Но более действенных, чем пикеты, методов давления (в пределах закона) человечество еще не придумало. И если вы сейчас не выйдете - Вы заслужили, чтобы вам, как баранам, запретили чувствовать себя мужчинами.
Вообще, если мы допустим, что нам будут указывать, что нам носить, а что нет, - скоро докатимся до того, что все будем носить исключительно красивые костюмчики в полосочку.

Руководители сети магазинов "Милитарист" и других подобных магазинов! Новый закон ударит по вам в первую очередь. У вас же бизнес, наверное, есть какие-то связи и какие-то рычаги влияния - самое время их использовать. Самое время, если что-то начнет организовываться, помочь людям, например, изготовить агитпродукцию.

Короче, если мы сейчас это проглотим, хана Украине, будет из нее Беларусь, если не Россия.

Неизвестно, сколько у нас времени до второго чтения. Неизвестна точная дата, когда законопроект будет дорабатываться в комитетах. Так что бегом распространяем информацию, рисуем "демотиваторы", привлекаем внимание СМИ и думаем вместе, что еще не поздно сделать.

Tags: беспредел, камуфляж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →