Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

В Верховной Раде и возле нее :)



Вчера, 9 июня, возле Верховной Рады одновременно проходили сразу две акции. Представители ВО «Свободы» пикетировали ВР, требуя ее разогнать, а другие граждане – наоборот, замуровать. Сами депутаты (ходила внутрь немножко посмотреть на этот серпентарий), невзирая на жаркую погоду, были вялы и немногочисленны :)


«Свободовские» лозунги: «Украина должна быть президентской республикой!», «Свобода» не даст ПРиБЮТь Украину!», «ПРиБЮТ? Нет, их карта бита!», «Рабы, подножки, грязь Москвы!», «На их узурпацию – наша люстрация».



Отрывки из заявления Политисполкома «Свободы» по поводу коалиции ПРиБЮТ:

"ПР и БЮТ додумались вместе пасть в ноги кремлевским держимордам с мольбой посодействовать новому закрепощению украинцев. Полномочным представителем Москвы был назначен Виктор Медведчук, который принялся перекраивать Конституцию Украины под малороссийского генерал-губернатора. Украина остановилась за полшага до национальной катастрофы.
К сожалению, в Верховной Раде не нашлось ни одной партии, которая бы действенно и твердо стала на защиту государства и прав украинцев.
И если бы не готовность нации к сопротивлению, то уже на этой неделе тайные планы путчистов стали бы явной действительностью.



После заявлений лидеров ПР и БЮТ об отступлении от своих вовремя разоблаченных умыслов, общественность облегченно вздохнула. А зря. Ведь в своих театральных речах ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко даже не каялись.


"Ну что, Юленька, помогли тебе твои Медведы?"

Ползучий государственный переворот остановлен. Однако заговорщики вряд ли отреклись от своего бреда о полном закабалении Украины и своем пожизненном правлении. Теперь бесчестные лидеры вместе со своими «кнопкодавами» и наемными политологами показывают чудеса словесной эквилибристики, чтобы опять втереться в доверие к народу. Но украинцы получили горький опыт - верить проходимцам нельзя.


"Ну что, Витек, помогли тебе твои лилиПутины?"

С целью недопущения в последующем подобных попыток узурпации власти Всеукраинское объединение «Свобода» обратилось в Службу безопасности Украины с заявлением о заговоре, направленном на насильственную смену власти и свержение конституционного строя в Украине, и с требованием привлечь участников этого преступления к уголовной ответственности.



Наши требования неизменны:
- досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и объявить внеочередные парламентские выборы;
- провести всеукраинский референдум относительно определения формы правления в Украинском государстве (президентской, парламентской или смешанной) и проведения люстрации в органах власти".


Глава Киевской «Свободы» Андрий Мохнык говорил о нынешней ВР, которую возглавляет КГБ-шник Литвин, и призывал к люстрации путем выборов. «Это тот вариант люстрации, которого они сегодня боятся, потому что они знают, что проиграют. Поэтому они пошли на этот заговор и обсуждали продолжение своих полномочий чуть ли не навсегда. Никого не обманет этот срок – 3 года. Три года – это для начала, а там можно и на 10, и на 30. Но если не состоится первый, мягкий вариант люстрации, то у возмущенного общества есть другой вариант люстрации: украинцы выйдут на улицы и просто повышвыривают их из кабинетов».

Было интересно, когда достаточно-таки большое собрание «свободовцев» кричало под Верховной Радой «Слава Нации – Смерть врагам!». Еще скандировали «На их узурпацию - наша люстрация!» и «Очистим власть – будет порядок!».


Дальше выступал глава партии "Свобода" Олег Тягныбок.
- Они узурпировали власть и хотят окончательно уничтожить Украину под диктовку Кремля. Украинофобия процветает. Любой, кто разговаривает на украинском языке или ходит в вышиванке, трактуется как фашист. Любого, кто хочет отстаивать украинские национальные интересы, записывают во враги украинской нации. Это делают представители коммуно-комсомольской элиты, эпохи Брежнева и Щербицкого, которые до сих пор остаются у власти.



Мы требуем роспуска этой ВР. Нам странно наблюдать за позицией Президента Ющенко, который никак не может набраться решительности, силы воли и наконец понять, что есть такое понятие, как политическая ответственность. Что нужно отвечать за все то, что говорилось 5 лет тому назад на Майдане.
В этом парламенте лежит проект закона о люстрации, где «Свобода» предлагает провести коренную очистку власти по принципу трех «К»: коммунистов, кагебистов и кучмистов. Сейчас туда можно включить и коррупционеров – представителей этой власти». Дальше он перечислил основные требования «Свободы» (див.вище).

******************************************
Дальше я пошла посмотреть, что в это время делают "избранники". У некоторых пыталась что-то расспросить, но они сейчас - как сонные мухи.


От митинга "Свободы" они заслонились шторой, но его все равно было видно и слышно :)


"Шеф, Владимир Владимирович, Юля говорит, что все пропало!"


"Регионалы" не очень переживают, что ПРиБЮТ не состоялся (Анна Герман)


"Нашеукраинцы" рады тем более (Лилия Григорович)


Депутатов станет еще больше? :)

*************************************
Кроме «свободовской», возле ВР состоялась еще одна веселая акция: Виктория Омельченко (идея, информационное оповещение) и ГО «Воля народа» (все остальное) при широком участии украинской общественности строили вокруг ВР Великую Украинскую стену.



Вот отрывки из их пресс-реліза:
«…действия депутатов Верховной Рады составляют опасность для государственности Украины, ее общественного строя и прав граждан. Власть имущие, пользуясь своей неприкосновенностью и растолковав свои права народных избранников, как вседозволенность в правовом поле, тайно ведут переговоры относительно принятия антинародных законов и фактически стали творцами антигосударственного мятежа.



С целью обезопасить страну и граждан от последствий их преступной законотворческой деятельности, общественные организации, партии и отдельные граждане Украины инициировали построение Большой Украинской стены вокруг территории Верховной Рады Украины с целью изоляции мятежников-законотворцев от общества. Наличие депутатской неприкосновенности у народных избранников не позволяет рядовым гражданам выгнать депутатов из Верховной Рады, но позволяет совместными усилиями построить стену и держать депутатов Верховной Рады в осаде до тех пор, пока они не постигнут свою ответственность перед народом Украины.



…Закладывание 1-го кирпича стены является начальным этапом строительства и превентивным мероприятием, которое может быть продолжено в любой день с достаточным размахом. В последующем планируется пригласить каждого гражданина Украины положить кирпич в эту народную стену и оставить на нем свое имя. Если власть имущие не опомнятся и дальше будут осуществлять антигосударственную законотворческую деятельность, общественность инициирует процесс образования изолированного государства-дворца вроде Ватикана, чтобы неприкосновенные депутаты ВР жили внутри стены по собственным законам в режиме самообеспечения, а народ Украины осуществлял необходимые государственные изменения силами других институций государства».


Виктория Омельченко: "Общественность решила окружить их кирпичной стеной, чтобы они поняли, что они свободны избирать себя премьерами, царями, феодалами и кем угодно еще - исключительно на этой замкнутой территории Верховной Рады Украины. Каждый украинец придет с кирпичом, положит его в стену вокруг Верховной Рады, чтобы они сидели там до конца своих дней и решали, что угодно. А украинский народ найдет, каким образом образовать другие институции и положить начало настоящей украинской власти и украинским законам".

"Уличная политика" становится все более веселой и стебной. Чтоб нам не плакать потом...
Tags: акции, верховная рада, депутаты, мохник, омельченко, свобода, тягныбок, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments