Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

О терроре


Поняла, откуда берется террор.
Имею в виду - в более-менее цивилизованных странах.
Долго не могла сообразить – ради чего люди идут на такое. Шансов прийти к власти у террористической группировки минимум. Конкретные исполнители гибнут почти всегда. Тех, кто взрывает и стреляет, ловят другие люди и другими методами, чем мелких хулиганов.
Теперь понимаю.

Смотрите: вот не устраивает что-то людей. Не устраивать могут две вещи: подорожание цен на проезд (условно) и отсутствие власти конкретно у них.
Выходят люди на демонстрации. Рядовые участники – чтобы снизить цены, организаторы – чтобы пробиться в политику.
Ходят они по улицам, носят плакаты, размахивают флагами, сотрясают воздух лозунгами – а им никто не мешает. И внимания тоже не обращает. Делайте, что хотите – а все будет, как было. «Все забито, ребята».
Не обращает внимания - власть и пресса, конечно. А сквозь строй "космонавтов" теперь не прорвешься - ходи, где разрешили.

Очень скоро «мирные собрания граждан» всем надоедают. На них все труднее привлечь журналистов. А все массовые акции делаются исключительно для них. Ведь что не показали, о чем не написали – того не было.
Тогда организаторы начинают выдумывать что-то такое, что ни на какую голову не налазит. Устраивают, например, забеги голышом. Сначала наблюдается оживление, потом надоедает и это. Так вырождаются массовые уличные акции и начинается жалкая болтовня маргиналов.

Дальше ночью приходят ребята с кувалдами и крушат памятник Ленину. Резонанс на всю страну. Второй разбитый Ленин привлечет к себе вдвое меньше внимания, о третьем не напишут вообще.
Вот после этого где-то и рванет.
Tags: террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments