Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Правило дядюшки Питра

Очень часто в дискуссиях меня спрашивают о доказательствах. Например, какие есть доказательства, что это Путин приказал убить Гонгадзе или Черновола, а не, скажем, Кучма? Как будто на руках у кого-либо может быть письменный приказ кого-то убить, за подписью лично Путина.



Проще надо, люди. Ведь все очень легко просчитывается.
Во-первых, метод Элизы Дулитл – «Кто шляпку украл – тот и тетушку убил».
Скажете, Элиза – необразованная дурочка? Необразованная – да, но она умнее и крепче характером, чем некоторые профессора.

Во-вторых, метод дядюшки Питра из рассказа моего любимого Чапека «Смерть барона Гандары». Это был такой немолодой туповатый следователь без капли фантазии, полагавшийся только на собственный огромный опыт. Кто, по его мнению, мог убить барона, международного авантюриста, иностранного шпиона, азартного игрока и развратника?
Может, у него был племянник? Обычно убивают племянники. Нет, не было. Шофер тоже убить не мог - шоферы не убивают, они пьянствуют и воруют хозяйский бензин. Может, муж любовницы? Нет, он коммерсант, коммерсанты мошенничают и не платят налоги. А может, племянник был у кухарки?
Оказалось, что убил племянник дворника. Чтобы отобрать бумажник.

Проще надо быть, люди, как дядюшка Питр, от опыта идти. Все знают, например, что Кучма людей не убивает, он хитрит и двурушничает. А Путин убивает. Ну, и так далее :)

http://bilozerska-rus.livejournal.com/44386.html?format=light
http://deep-water.ru/?http://bilozerska-rus.livejournal.com/44386.html
Tags: гонгадзе, кучма, литература, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments