Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

Украинофоб Марков судится со "Свободной Одессой"



Друзья, я почти никогда не прошу Вас о пиаре моих материалов. Но сейчас попрошу, потому что, во-первых, нужно информационно помочь хорошему человеку, во-вторых, украинофобы достали.

Речь идет о всем известном одесском олигархе Игоре Олеговиче Маркове – бывшем депутате Одесского горсовета, руководителе запрещенной недавно Минюстом пророссийской партии «Родина». Это он собственноручно избил на митинге «Свободы» Виталия Безеду (http://www.youtube.com/watch?v=S5zbDU6g8Tk). Это ему принадлежит украинофобский канал АТВ (примеры передач: http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/69080.html, в кадре – Григорий Кваснюк, бывший рупор группы "Родина" в Одесском горсовете). Говорят, что именно Марков стоит за убийством Максима Чайки. Кроме всего прочего, это обычный олигарх из бандюков, который занимается в Одессе всевозможным незаконным бизнесом.
В настоящее время он сбежал из Украины. (Кстати, на заметку силовикам, следователям, работникам спецслужб и т.п.: если исчезает украинофоб, не тратьте времени на Израиль или ПМР. Сразу же ищите его в подмосковной клинике).

До сих пор, даже после убийства Чайки, я ничего не писала о Маркове. Руки не доходили изучить проблему. Я тоже не святая, и зашевелилась только тогда, когда он создал проблемы нашему человеку.
Человека зовут Владимир Ущаповский, и он мой друг. На сегодня он - активист движения «Свободная Одесса» (http://www.svobodnaya.odessa.ua). На газету «Свободная Одесса», одним из основных сотрудников которой является Владимир, Марков подал в суд.

Ситуация такова (рассказываю вам правду – настоящую, а не адвокатскую). «Свободную Одессу» поддерживает мэр Эдуард Гурвиц, с которым воюет Марков с помощью принадлежащих ему СМИ, а также всеми прочими средствами.
Марков обвиняет Гурвица и Ко в незаконной застройке, а люди Гурвица – что Марков во главе своих компаний «Славянский альянс» и «Союз» (зацените названия :)) занимается тем же. Гурвиц запретил въезд автотранспорта на «Трассу здоровья» (прибрежная зона), а «марковцы» хотят свободно подъезжать к построенным ими ресторанам и гостиницам. И т.д.

Понятно, что для Гурвица и Маркова это обычный конфликт бизнес-интересов - бизнесмены делят сферы влияния. Я и не думаю защищать Гурвица – кроме всех других причин, он мне за это не заплатил :) Скорее всего, они друг друга стоят. И не нужны никакие журналистские расследования, чтобы это установить.
Но Марков – украинофоб. А Гурвиц давал одесским улицам украинские названия. Но и памятник Екатерине установили при нем – правда есть правда.

Более того – я не буду безоговорочно защищать и ребят из «Свободной Одессы». Они поступили неосторожно, приведя в газете факты, которые не могут подтвердить документально. Этих доказательств и не могло быть - слишком много дел в нашей стране решаются неофициально. Если не ошибаюсь, даже телеканал АТВ официально Маркову не принадлежит.
В исковом заявлении Маркова упомянуты несколько публикаций из газеты «Свободная Одесса» №10 (39) от 14 мая 2009 года. Марков отрицает, что он «через подставных лиц имеет отношение к захвату территории санатория имени Чувырина», что «Руководитель партии «Родына» имеет криминальное прошлое, …был членом разных преступных группировок, неоднократно… фигурировал по ряду уголовных дел, …был причастен к распространению наркотиков» и т.д.

Убеждена, вышеприведенные факты - правда. Но ребята подставились, потому что не могут их доказать. Мой первый редактор, Василий Тимофеевич, меня, еще зеленую, научил: еще до Помаранчевой революции я работала в ющенковской газете, и мы регулярно печатали анекдоты и другие веселые истории про одного известного похитителя шапок, и называли его всегда по имени-отчеству, без фамилии :) Подать в суд было невозможно.

Идем дальше. Один умный человек посоветовал мне не заострять внимание на украинофобстве Маркова. Мол, украинофобов в Одессе полно, этим не удивишь, а Марков еще и получит из-за моей статьи дополнительные газорубли – мол, хорошо работает :). Кроме того, сказал он, «проблема Маркова» интересна только одесситам, а для них вопросы патриотизма не первоочередные, потому нужно акцентировать не на том, что он украинофоб, а на том, что уголовник, бандюк.

Безусловно, он уголовник и бандюк. Но материалы уголовных дел я в руках не держала, и каждый, кому не лень, сможет меня спросить: «А доказательства где?». В конце концов, на отсутствии задокументированных доказательств и погорела «Свободная Одесса».

Итак, остается одно: вынести проблему Маркова и таких, как он, на всеукраинский уровень. В конце концов, почти в каждом городе есть свой Марков. Не все еще в Москву убежали.

Что еще? 25 сентября - суд. Своего человека нужно защитить. Украинофоба и его сообщников – добить.
Tags: беспредел, одесса, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments