Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Журналистку от "нежелательной" политической силы не пустили на пресс-конференцию Яценюка

18 ноября кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк посетил с агитационным визитом Сумы. На его пресс-конференцию не пустили журналистку "нежелательной политической ориентации". "Cпалили" во время регистрации - в названии ее СМИ было слово "Свобода". Охранники вывели женщину из зала.

Оправдание таким действиям могло бы быть только одно - если именно эта журналистка раньше "прославилась" невежливым провокационным поведением (скажем, во время пресс-конференции швырнула в кого-то яйцо или спросила у предыдущего кандидата в президенты, посетившего город, правда ли, что он педофил :).

Если чего-то подобного не было (а очень похоже, что не было :), тогда это - самый обычный беспредел.

Я прекрасно понимаю чувства сотрудников пресс-службы сумской "Свободы", писавших сообщение об инциденте, но, к сожалению, в нем многовато мелких нападок вместо четкого и сжатого обвинения по сути.

Не тем плох Яценюк, что его биллборды "кислотно-зеленые и матрацеподобные", а сам он якобы является "побратимом Лени-Космоса (мэра Киева Л.Черновецкого - О.Б.) по зеленым человечкам". Конкретно в этом случае Яценюк плох тем, что испугался открытой дискуссии и дал повод избирателям задуматься - а что нас ждало бы, если бы вдруг такой победил?
Если считаешь, что ты прав - не "забанивай" оппонентов, выводя их из зала, а открыто и аргументированно защищай свою позицию. Потому что иначе ты расписываешься в том, что в состоянии вызывать аплодисменты только у проплаченной массовки.
Tags: выборы, журналистика, свобода, яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments