Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Акции ВО "Свобода" против нелегальной миграции в Днепропетровске и Луганске



Сегодня утром вернулась с востока - ездила со "Свободой" на акции против нелегальной миграции в Днепропетровске и Луганске.
Сравнивая эти два города, могу сказать, что Днепропетровск какой-то более политически динамичный, его жителям есть дело до того, что происходит в их городе и стране. Немного позитивной реакции, немного негативной, развеселая комуняцкая тусовка возле их пока еще не снесенных и даже не поцарапанных идолов (ходила посмотреть и послушать - идиоты феерические :). А луганчане в большинстве какие-то безразличные и аполитичные (тяжелая жизнь-выживание?). Минимум реакции, нуль противодействия, только милиция явно превысила свои полномочия, обыскивая всех сторонников "Свободы", пришедших на акцию.
А теперь по порядку.



ДНЕПРОПЕТРОВСК
По дороге Андрий Илленко предупредил, что может быть горячо, потому что накануне все леваки города поклялись, что "фашизм не пройдет!" (чем поставили себя в идиотское положение сторонников нелегальной миграции :).

Здесь кто-то писал, что, мол, нелегалы - не та тема для пиара. Именно та, друзья. Во-первых, это действительная, невымышленная проблема. Во-вторых, в процессе борьбы с ними параллельно происходит смотр партийных рядов (ведь пока не выведешь своих сторонников на улицы, не будешь знать, сколько их у тебя в действительности) и раскручивание партии. И попробуй запрети - во-первых, Тягныбок кандидат в Президенты и имеет право на рекламную кампанию, во-вторых, кто против - тот за нелегальную миграцию, то есть явный враг :)

Еще интересно, что "свободовцев" в теме борьбы с нелегалами жестко поддерживают "уличные" ультраправые. Причем ведут себя дисциплинировано, без неуместных жестов и лозунгов. Значит, эта акция "Свободы" позитивно повлияла на правое движение в целом :)

Сбор был около вокзала. Там мы с большим удовольствием развиртуалились с френдами andy_travelua и goregarroth, а также с Эдуардом из Днепра, который часто пишет мне, не имея аккаунта в ЖЖ.


Совсем рядом стоит памятник организатору Голодомора Петровскому, возле него "почетный караул" :)
Фото очень некачественное, сделано через стекло, но обратите внимание на крест слева. Это мемориальный крест жертвам голодоморов и репрессий. Неплохое промежуточное решение - может, возле Бессарабского Недобитка пока что тоже такой установим?


Может, смерть - это и слишком, но запретить стоит :)



Построились в колонну (158 человек) и двинулись центральными улицами города. Скандировали: "Нелегалы, убирайтесь домой!", "Помни, чужак, здесь хозяин украинец!", "Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Днепропетровск? Нам!", "Остановим миграцию - спасем нацию" и т.д.


Впереди - глава днепропетровской "Свободы" Анита Мироненко

Реакция прохожих была заинтересованной, они охотно брали и читали листовки. Негатива лично я не заметила, но ребята рассказывали, что был один или два случая, когда прохожие, услышав украинский язык, спросили "Вы из какой страны приехали?". Впрочем, возможно, это было уже в Донецке.


Националисты проходят, но кто-то другой может провалиться :)

Еще был случай, когда симпатичная 19-летняя Настя раздавала листовки, и вдруг какие-то люди грубо ее обругали на тему фашистов и нацистов. Выяснилось, что Настя пыталась распространять идеи национализма среди каких-то нерядовых членов КПУ :)









Пришли на Европейскую площадь, стали полукругом, провели митинг. Через площадь стоит местный Ильич, возле него собрались красные. "И Ленин такой молодой...", - доносилось издалека :)


Координатор всеукраинской акции против нелегальной миграции Андрий ИЛЛЕНКО рассказал о проблемах с нелегалами, о сути соглашения о реадмиссии, о том, как протекает "свободовская" акция, и добавил: "Украинская нация доказала, что если ее хорошо достанут, она может повторить подвиги своих предков, известные как Хмельниччина и Колиивщина".


"Алло, слушай, тут о нас что-то говорят!" :)) (Шутка)



Олег ОСУХОВСКИЙ, голова ГО "Люстрация", который возглавляет днепропетровский областной избирательный штаб О.Тягнибока, вспомнил, в частности, о Марганце, что на Днепропетровщине, где представители этнической мафии зарезали милиционера, который пытался помешать их криминальному бизнесу.


Виталий ПОДЛОБНИКОВ, председатель Запорожской областной "Свободы", рассказал о "миграционной" ситуации в своем городе. В частности, что в медицинском институте в Запорожье лучшие преподаватели и места в общежитии для иностранцев, а не для украинцев.
"Постепенно украинских частных предпринимателей вытесняют с рынков и магазинов. На запорожских центральных рынках уже есть армянские, азербайджанские, китайские, вьетнамские ряды. Это угрожает безработицей нашим предпринимателям. Вы знаете, что иностранцы не ассимилируются, не знают нашего языка и обычаев и не хотят их знать.
Они пытаются вступать в брак с нашими девушками и получать гражданство. Это свидетельствует о несовершенстве украинских законов".


Председатель Днепропетровской организации ВО "Свобода" Анита МИРОНЕНКО пошутила немного над коммунистами, которые "охраняют" от "Свободы" своего идола, и сообщила, что уже в понедельник председателю облсовета, руководству города и области будет передано обращение, чтобы они обратились к ВР с требованием упразднить соглашение о реадмиссии, приняв предварительно на ближайшей сессии такое решение.


Эти мигранты - за "Свободу". Наверное, они легальные :)





Когда митинг закончился, мы с Эдуардом проведали коммунистов.


Один Ленин на фоне церковных куполов чего стоит!


Также привлекали внимание молодые люди (явно нанятые студенты) с георгиевскими ленточками на обоих рукавах.

Но послушать красных ораторов было еще интересней. Классика жанра: "они стреляли нам в спины", "фашистская клика Ющенко-Тягныбока", "Сталина сейчас недооценивают, это был великий и мудрый человек, он дал советским людям лучшую в мире конституцию, по ней мы и будем жить" - и самая главная информация: "Сегодня мы не дали фашистам пройти улицами нашего города" :))


От кремлевского тирана до кремлевской марионетки


Увижу Тягныбока - спрошу обязательно :)


Качественный и бесплатный избирательный пиар Тягныбока :)

******************************************************
Мы хорошо пообедали в одном торговом центре, я даже успела пообщаться с Энди и Эдиком. Эдуард все рвался показать мне храмы и другие интересные места в городе, но времени на это, к сожалению, не было.

Ночевать решили в Донецке. Доехали бы нормально, но уже на околице города произошло ДТП: на повороте наш микроавтобус вылетел на обочину и взял курс прямо на дерево. От столкновения в последний момент спас высокий бордюр, но от удара
о него полетели оба передних колеса.
Одна запаска была, за второй, остановив таксиста, ездили на СТО. Выяснилось, что машина нуждается в несколькочасовом ремонте, и таксист, слова не говоря, запихнул нас пятерых (кроме водителя) в свою машину и отвез в ближайшую гостиницу.

Гостиница называлась "Аврора" и мне понравилась, но сейчас я сделаю ей антирекламу: в прейскурант цен были включены экскурсии по Донецку: на русском языке столько-то, на иностранных столько-то (вдвое дороже). Украинский у них, по-видимому, проходит как иностранный.



Утром мы взяли курс на Луганск, и тут выяснилось, что после аварии бусик плохо слушается руля, а все СТО закрыты - воскресенье. Кое-как доехали до Луганска. Пока ехали, фотографировали из машины шахты и терриконы. Смотрели на дома. Общее впечатление - все очень советское. Возле с. Байрачки видели ЛЭП на деревянных опорах!

ЛУГАНСК


Холод был страшный, ветер и мокрый снег. Небольшая площадь перед музыкально-драматическим театром, где собирались, была окружена ментами по периметру, некоторые держали в руках дубинки. Всех луганчан, которые приходили на митинг, они самым тщательным образом обыскивали. В том числе и девушек - для этого были специальные женщины-милиционеры. Выворачивали карманы, рылись в сумочках.




Нас, киевлян, не тронули - к Илленко попробовали придолбаться, но он сообщил, что является доверенным лицом кандидата в Президенты.
Вот интересно мне: если бы у какого-то пацана нашли перочинный нож или, страшно подумать, пневмат - сообщили бы, что им удалось предотвратить серию погромов, запланированных фашистами?
А еще интересно, или они обыскивали бы коммуняк, если бы те осмелились прийти.

Впрочем, ни один оппонент носа не высунул. А сторонников было около 200. Под барабанный бой колонна прошла центральными улицами города. Кричали мало - по-видимому, из-за ужасной погоды, также совсем - обратила внимание - не выбрасывали кулак.
Шли под усиленной охраной, впереди ехали три или четыре милицейские машины.


(А видик из Днепропетровска, гораздо лучший, представьте себе, погиб из-за глюка мобилки :(



Почетный эскорт :)


Они нас, а я - їх. Тоже на всякий случай.




Местные "патриотовцы"


По улице Советской



Донбасс выбирает :)




Милиционер: "Давайте, давайте отсюда" :))



Пришли на площадь Героев ВОВ, всю заставленную бело-сердечными палатками. Вообще, в городе мы видели очень много агитации за Тимошенко, причем где угодно, во всех возможных местах - даже больше, чем за Януковича. На площади героев ВОВ стоят в ряд ее палатки - с двух сторон, штук по сорок с каждой. Смысл этого понять тяжело: что они должны символизировать - финансовое могущество "премъера-бомжа"? Видели также в другом месте один лайтбокс Тягныбока.



Встали полукругом возле памятника Шевченко. (Там я, кстати, тоже развиртуалилась з одним из постоянных читателей блога).


Панорама, составленная из трех кадров



Первым, как всегда, взял слово Андрий ИЛЛЕНКО.
Дальше представитель Луганской областной организации Олександр КОБЗЕВ призвал к объединению всех украинцев вокруг "Свободы", потому что иначе скоро все рынки и предприятия будут подчинены иностранцам.


Председатель Луганской областной организации "Свободы" Дмитро СНЕГИРЕВ:
Сейчас во власти украинского города Луганска есть все, кроме украинцев: этнические грузины, болгары и тому подобное. Они навязывают нам свою культуру, они ставят нам позорные памятники: жертвам УПА и Екатерине ІІ. Я не представляю себе, чтобы украинцы приехали в Армению и попробовали установить там памятник туркам, которые резали армян.
Нелегальная миграция в Луганске носит характер снежного кома. По данным МВД, в 2008 году 220 преступлений совершены нелегальными мигрантами, а против них - только 18 преступлений.
Помните тот позорный факт, когда в феврале 2008 года пятеро китайцев порезали ножами трех украинцев? Продажные либеральные журналисты написали, что они были учениками ПТУ. Но какая разница, ученики ПТУ или ученики вуза, они были украинцы по крови! Луганск - украинский город и принадлежит нам, луганчанам!

Юрий КИСЕЛЕВ от ОУН(р) агитировал против входа Украины в ЕС. Еще добавил: "Всем иностранцам, которые честно работают в Украине, зеленый свет, и все с ними будет хорошо. А кто нечестно будет себя вести, тем мы говорим: "Прочь!"



Еще какой-то человек пришел со своим мегафоном и с программой "Свободы" и настаивал, что хочет задать несколько вопросов, причем обязательно публично. Ему не позволили, потому что он мог бы сказать все, что угодно, а люди, поскольку он с мегафоном, восприняли бы его слова, как официальную позицию партии.


Дальше было еще несколько коротких речей, и акция, как всегда, завершилась исполнением государственного гимна.

Возвращались с приключениями, СТО так и не нашли, ехали очень медленно, с остановками, потому что гололедица. Один раз, возле с. Бригадировка на Харьковщине, таки слетели с дороги в какое-то замерзшее болото. Там стоял очень красивый камыш, уже сильно припорошенный снегом.


Только выехали снова на дорогу, увидели аварию, случившуюся с машиной, которая ехала сразу за нами, - она слетела с дороги в небольшой овраг и опрокинулась. Двигатель загорелся. Водителю и пассажирке из машины удалось выбраться, от нашей помощи они отказались, сказали, что уже вызвали помощь.



В Киеве мы были где-то в шесть утра. Еще день на отбор и обработку фоток и написание отчета... Греет мысль, что делаем полезное дело. Считаю, что кто бы ни стал Президентом, он прежде всего распустит парламент, и будут перевыборы. Может, наконец-то у нас будут свои правые депутаты. Чтобы было куда и к кому в случае чего и при варианте, если :) :)
Tags: акции, менты, нелегалы, свобода, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments