Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

Как меня на деньги кинули

Я - плохая христианка.
По очень многим причинам, но главная - не могу научиться прощать.
Человеком себя не чувствую, когда вспоминаю, что где-то спокойно живет мерзавец, который наступил мне на хвост, а я пока не могу ничего ему сделать.
О большой обиде - не здесь и не сейчас, а о маленькой - почему бы и нет?


Меня кинули на деньги раз в жизни. Было это в 2005 году, во время первого премьерства Тимошенко.
Один очень состоятельный бизнесмен (как выяснилось впоследствии - уголовник, "браток" времен 90-х, не оставивший своих привычек и ставший недавно героем криминальных разборок во власти) приобрел где-то икону Богородицы в украинском стиле. За спиной у Девы Марии было украинское село, сама она была одета в народную одежду, а лицом и прической немного напоминала Юлию Тимошенко.

Бизнесмен решил "подкатиться" к Юле и подарить ей эту икону. Но с помпой - сначала организовать о ней несколько статей, а затем крестный ход с ней к офису премьера.
Короче, он нашел меня и предложил за статью 100 долларов. В статье мне надо было рассказать об иконе и ее истории, не называя владельца, и упомянуть ее сходство с Тимошенко (которое действительно было) - поэтому я решила, что никаким моим убеждениям это не противоречит, и согласилась.

Икона была сфотографирована мной со всей любовью, статья написана и напечатана в оговоренный срок. За несколькими экземплярами газеты приехал водитель на роскошной иномарке.
Но тут Ющенко снял Юлю с премьерства, и бизнесмен потерял к ней всякий интерес.
Я позвонила ему по поводу денег, он стал морочить мне голову. Потом прятался и выключал телефон, а в конце концов прямым текстом сказал, что ничего не заплатит, потому что Юля уже не премьер.
Так он, наверное, и стал богатым - кинул несколько тысяч девочек на 100 баксов каждую - и разбогател.

Дело здесь, конечно, не в деньгах. Гораздо чаще, чем за деньги, я работала за бесплатно, и никогда об этом не жалела. Дело в унижении и отношении ко мне, как к лоху - этого не прощаю никому.
Я слежу за жизненным путем этой персоны, и как только у меня будут хоть малейшие для этого возможности - убить не убью, но сидеть будет.
Tags: истории из жизни, тимошенко, хамы, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments