Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Про Тягныбока в Мариуполе и Донецке и смешных имперцев



Я понимаю, друзья, что нехорошо постить подряд отчеты с одноплановых событий, но поскольку я сейчас путешествую с Тягныбоком - днем фотографирую, а ночью пишу отчеты (так как президентская кампания политика-националиста - это событие, и писать об этом надо) - у меня нет никакой возможности делать еще какие-то интересные посты, и даже отвечать вам не успеваю! Еще два дня - и будет что-то новенькое, а пока читайте о нашей поездке в Мариуполь и Донецк.

Началось все с шутки: накануне я предупреждала, что, судя по моей информации, могут быть какие украинофобские акции. А охранники сказали, что им о таких планах ничего не известно и повода беспокоиться нет. Когда акции все же состоялись, хотя и мелкие, слабенькие и безопасные, я по-доброму подкалывала их с полдня :)

Мариупольских украинофобов, дежуривших у входа, надо было видеть. Человек до 30, с флагами ПСПУ, российскими и одним имперским триколором и с флагом запрещенной "Донецкой республики". Будет в государстве порядок - за один такой флаг люди сядут, но они же тогда попрячутся, причем некоторые - далеко на северо-востоке :(
Украинофобы выглядели совершенно проплаченными - они стояли с равнодушными лицами, вообще не скандировали лозунги (!), только держали плакаты "Фашизм не пройдет!", "Фашисты, прочь из Донбасса!" и "Тягнибок, пошел вон!" (последний - на украинском языке :) Один раз попытались войти в холл, но милиция быстро вытеснила их на улицу. После чего они свернули флаги и исчезли. Мы даже думали, что пошли дежурить у черного выхода, но они ушли совсем.

Интересно, что местная общественная деятельница, председатель окружной комиссии от Тягныбока Галина Голубева уверяла нас, что ПСПУ в Мариуполе нет, и с их флагами стоит чужая проплаченная массовка. Еще Галина убеждала, что рейтинги Януковича дутые, сфальсифицированные, что на Донбассе за него всего лишь 36% (следовательно, по Украине эту цифру следует "располовинить"), что большинство дончан его люто ненавидят. Кстати, по происхождению она - чистокровная русская, донская казачка, и все время это с гордостью подчеркивает, добавляя при этом: "Я живу в Украине, и моя страна Украина!". Занимается, насколько я поняла, преимущественно тем, что дает "прикурить" местным уголовникам с мандатами ПР.



Раздача автографов перед началом встречи

Немного должна сказать о Тягнибоке. Выступление в Мариуполе было лучшим из тех, на которых я присутствовала. Он был в прекрасной форме, поймал кураж и имел полный контакт с аудиторией. Аудитория - где-то 250 человек, почти полный зал - тоже была особенная. Люди реагировали очень живо, аплодировали, задавали вопросы, спорили... Встреча продолжалась, по-моему, больше 4-х часов.
Была острая дискуссия относительно несливания Тягнибоком голосов на Ющенко. Он сказал, что на самом деле Ющенко не обращался к нему с таким предложением, что последний раз они общались летом 2004 года, еще до того, как Ющенко стал Президентом. Что даже если бы все так называемые правые кандидаты слили голоса на Ющенко, то получил бы он не намного больше, чем наберет сам. А так у Ющенко будет повод обвинить Тягныбока в том, что из-за того, что тот его не поддержал, Ющенко не вышел во второй тур.


Бабушка с символикой Януковича, с флажком ПР в руках пыталась пройти внутрь, но милиция ее не пропустила

Все знают, что я продолжаю поддерживать Ющенко и хочу, чтобы он остался на второй срок. Я это ни от кого не скрываю, и вчера, между прочим, говорила это в глаза Тягныбоку (был у нас с ним интересный разговор). Но тут, считаю, Тягныбок полностью прав.
Сейчас объясню. Говорят, что он оттягивает голоса у Ющенко. Но это не совсем так. Предположим, Тягныбок наберет по Украине 3%. Из них разве что один процент (сам Олег Ярославич считает, что намного меньше процента), не будь Тягныбока, могли бы проголосовать за Ющенко, и я считаю, что этим процентом можно заплатить за то, чтобы в следующем созыве ВР была полноценная правая партия.
Если Ющенко сможет что-то придумать, чтобы победить, он победит и без этого процента. Если же все будет "по-честному", то есть решение примут люди, которым нельзя доверять принимать решения, тягныбоковский один процент Ющенко не спасет.
Вот так. Остальные 2%, если Тягныбок снимет свою кандидатуру, не пойдут на выборы или проголосуют, допустим, за Ратушняка.





Несколько ярких фраз Тягныбока:
- Разница (между Тягныбоком и другими кандидатами, прежде всего Ющенко - О.Б.) в том, что у меня есть перспектива". Еще говорил, что у него больше, чем у Ющенко, шансов выйти во второй тур (Я так не считаю, но спорить не буду, выборы все покажут)... Кстати, Тягныбок не знает своих реальных рейтингов, так как не заказывал никаких соцопросов, они очень дорогие. Но что-то мне подсказывает, что если не будет очень больших фальсификаций, его результат будет выше, чем большинство надеется.

О "соглашении между Ющенко и Януковичем", обнародованном Казачком: "Если это фальшивка, это означает, что произошло подделывание подписи Президента. Что подделали подпись Януковича - Бог с ним, он никто. Если Казачка посадят до 17 января - значит, это была фальшивка. Если нет - правда". (Не согласна. А если не посадят убийцу Лозинского или тех депутатов-педофилов - значит, они не совершали преступлений? - О.Б.).

"Не за Олега Тягныбока надо голосовать, а за идею, которую я исповедую!" (Бешеные аплодисменты.) "Если не пойду на выборы, сторонники идеи воспримут это как предательство".

Рассказывал о других "правых кандидатах" - историю их отношений с Ющенко. Суть: объединяться с ними нельзя - кинут. (Согласна на 100%, кинут - О.Б.).

Делал сильный акцент, что он вовсе не против других наций - пусть имеют свои школы, культуру, СМИ - но при этом не оскорбляют наш язык, наше национальное достоинство. "Мы не против кого-то, мы за свое, за то, чтобы нас не ущемляли на нашей земле".



Послушать Тягныбока приехал даже человек на коляске. Вообще, аудитория была такая эмоциональная и благосклонная, что я подумала, что Мариуполь - какое-то особенное для "Свободы" место: например, оттуда родом кто-то из партийных лидеров :) Настойчиво пыталась это выведать у Андрия Тягныбока, но вроде бы - нет, город как город :) Видимо, действует тот же феномен протестного электората: довели людей уголовники регионовские.

Говорил, что все шахты в государстве должны быть возвращены в государственную собственность, что развитие угольной промышленности является стратегической задачей в обеспечении энергетической независимости Украины. Приводил цифры: в нашем государстве разведанных запасов угля приблизительно на 300 лет, а в мире разведанных запасов нефти и газа - не более чем на 50-60 лет. Украина должна устранить сегодняшний дисбаланс угольной промышленности, когда около 20% рентабельных шахт добывает 80% общего объема добычи угля, а остальные 80% убыточных шахт - лишь 20%.
Говорил, что надо заменять нефтепродукты и газ каменным углем - ради энергетической независимости и рабочих мест, и всячески популяризировать шахтерский труд. Устранить неравенство: едва ли не половина олигархов происходят из этого региона, а подавляющее большинство населения бедствует. Один из путей его устранения - местное самоуправление.


Общение после встречи

После Мариуполя у нас был Донецк, где Тягныбок выступал на телевидении. Всю дорогу в машине я спала, и проснулась, когда Тягныбок был уже внутри. Наша машина стояла в каком-то дворе, а от центрального входа в здание телевидения из динамиков раздавалось мощное: "И вновь продолжается бой!". Я подумала, что там, вечером, на морозе, митингуют сотни коммуняк. Но выяснилось, что их... всего 12. Почитали бы вы на форумах и в комментариях к моим постам, какой теплый прием они нам обещали в Донецке! :)

А еще мы ездили смотреть "Донбасс-арену".



Закончу опять милыми моему сердцу украинофобами. Удивляюсь я им. Во-первых, какой качественный и бесплатный пиар они делают - даже не Тягныбоку, а украинской национальной идее! Стояли бы они, например, под государственными флагами (+ несколько партийных) - тогда это выглядело бы так, что часть украинского общества против "фашиста" Тягнибока. А так - они откровенно показали всем, что никакое они не украинское общество, а финансируемая из Кремля горстка маргиналов, за что им большое спасибо :)
В Кремле до сих пор не поняли, что Янукович проиграл прошлые выборы отчасти потому, что его открыто поддержал Путин. Они и сейчас думают, что российские триколоры в Украине значат больше, чем наши государственные флаги. И показывают, соответственно, горстку своих наемников теми, кем они на самом деле являются - горсткой кремлевских наемников.

Во-вторых, в том же Севастополе, по моим наблюдениям, совпадающим с данными милиции, украинофобов было до 800 человек. Чтобы разово не пустить куда-то одного политика, их свезли не только из Севастополя и не только из Крыма - даже москвичи были!
Уважаемые оппоненты! Вас - тех, которые с иностранными триколорами, "донецкими республиками" и т.п. - вас 800 человек на большое европейское государство. И вы всерьез считаете, что сможете в нем кого-то куда-то не пустить?
Вас горстка, и та на 99% работает на деньги иностранного государства. За эти деньги легко подкупить конкретных людей (например, модераторов крупных форумов, чтобы они банили всех, кто пишет с проукраинских позиций) - но все равно вас будет горстка.

А знаете, чем украинское общество обязано Тягнибоку, лично ему?
Тем, что благодаря ему мы узнали, сколько их. Их 800. И даже не на всю Украину - вместе с привезенными из-за границы.
Потому и нагнеталась ситуация, потому и были все эти интернетные и телефонные угрозы, что Тягныбока в коем случае нельзя было пускать в Севастополь! Ибо все впечатление их "мощи" создает десяток людей на сотне форумов и сайтов. И впечатление - ого-го! (особенно у тех, кто анализировать не умеет).
А тут в Севастополь едет Тягныбок, и все смогут пересчитать их по головам.
А их 800.
Tags: выборы, имперцы, свобода, тягныбок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments