Олена Билозерська (bilozerska_rus) wrote,
Олена Билозерська
bilozerska_rus

Category:

В путинской России возрождают карательную психиатрию



Эту девушку зовут Юлия Приведенная. Она, кстати, украинка, ее родители живут в Украине.
Более 10 лет назад в России группа молодых романтиков, к которой принадлежала и Юля, создали под Москвой что-то вроде коммуны под названием "ПОРТОС", где жили, работали в фермерском хозяйстве, читали книги, писали стихи, играли на музыкальных инструментах и пытались опробовать на себе теорию построения счастливого общества. В частности, они помогали пенсионерам и воспитывали нескольких подростков из неблагополучных семей.
В 2000 году коммуну разгромили менты, и трое ее организаторов сели на несколько лет по статьям "Организация незаконного вооруженного формирования" и "Незаконное лишение свободы". Подростки, видимо, под давлением, дали показания (от которых позднее отказались), что их там избивали и что они видели у членов коммуны газовое оружие.
До этого коммуну неоднократно посещали менты и ФСБшники, и никаких претензий не было. Наверняка знать не могу, но предполагаю, что разгром официально зарегистрированной организации был вызван тем, что в нее сбежал сынишка кого-то очень влиятельного, возможно, формально совершеннолетний, но несамостоятельный...

Юля была одним из активных участников "ПОРТОСа", но к суду ее тогда не привлекли. Прошли годы, побратимы девушки уже давно на свободе, сама она все это время занималась общественной и правозащитной деятельностью - и вдруг в 2008 году ее снова арестовывают по старому делу, но теперь она якобы является руководителем незаконного вооруженного формирования. Юлю без постановления суда два с половиной месяца держали в изоляторе, а несколько дней назад суд решил принудительно положить ее в психбольницу для судебно-психиатрической экспертизы. Амбулаторной экспертизы, которую уже прошла девушка, им показалось мало.
Подробнее об этой истории читайте хотя бы здесь. Или погуглите, там не все.

Понятно, что нормальным человеком из дурки она вряд ли выйдет. Понятно, что кремлевская власть возрождает институт карательной психиатрии времен СССР.
Понятно, что мы не имеем права вмешиваться в эту историю, это дело россиян. Придет время - и они сами порвут своих карликов. Но посмотрите, что может быть с нами, если... Дальше вы знаете.


Грани-ТВ: Юлия Приведенная, активистка движения "П.О.Р.Т.О.С."

На видео Юлия рассказывает о том, как проводилась амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Психиатры считают, что организация и участие в митингах и пикетах является ненормальностью.
Видео пощу для того, чтобы читатели сами убедились, что это пока здоровый человек. Показать видеозапись ее и Медведева, но чтобы зрители не знали, кто это, и сказать: "Один из этих двух людей псих. Кто именно?" - на кого они укажут? :)

За наводку спасибо френду timur_nechaev27.
Tags: беспредел, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments